Причина смерти Льва Яшина

 14.12.20172249  00.0

Лучший футбольный вратарь всех времён и народов Лев Яшин известен всему миру. Его рекорд – 207 матчей подряд без единого забитого гола, до сих пор не побит никем в мире. Зарубежные знатоки футбола присвоили ему имена «Чёрный паук», «Чёрная пантера» и «Чёрный осьминог» за пристрастие к чёрной одежде и способность достать летящий в его ворота мяч из любого положения. Причина смерти Льва Яшина связывается медиками с его вредной привычкой к курению.

Он родился в Москве в 1929 году. Увлечение футболом началось в детстве и однажды привело его в сборную команду Тушина. Но до этого была ещё война и первая награда выдающегося     футболиста: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 года». После службы в армии Яшина пригласили в спортивный клуб «Динамо», которому он остался верным до конца своей спортивной карьеры.

С 1950 по 1953 год Яшин успел отличиться в хоккее с шайбой, после чего прочно занял место в футбольных воротах. Он играл в своей команде и сборной СССР до 1971 года. За это время Яшин получил звание Олимпийского чемпиона, чемпиона России и Европы, звание Заслуженного мастера спорта СССР и Героя социалистического труда. Он стал основоположником новой передовой манеры игры за пределами вратарской.

После завершения карьеры вратаря, Лев Иванович занимался тренерской работой. С 50 лет у него начались проблемы со здоровьем. Облитерирующий эднартериит вызвал гангрену ноги: в 1984 году она была ампутирована. Яшин ходил на протезе. Врачи предупреждали его, что привычка выкуривать 4 пачки сигарет в день пагубно влияет на его здоровье, но он не смог бросить курить.

Он умер в 1990 году, в возрасте 61 года, оставив сиротами двух дочерей – Ирину и Елену и жену Валентину Тимофеевну. Отвечая, почему умер Лев Яшин, медики настаивают на губительном воздействии курения на продолжение гангренозного процесса в его организме.

Легендарный российский вратарь Лев Яшин похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0