Причина смерти Лоры Виталь

Актриса Лора Виталь (Лариса Витальевна Оноприенко) известна российским кинозрителям по роли Маши Агафоновой в нашумевшем криминальном сериале «Зона». Однако, несмотря на то, что её творческая биография включает в себя участие в 20 кинопроектах, в основном – сериалов, Лора получила популярность как один из ярких представителей русского шансона: певица и исполнительница собственных песен. После 12-летней карьеры в народном фольклорном ансамбле, она в 2013 году спела свой первый сольный концерт. Причиной смерти Лоры Виталь стала продолжительная болезнь.

Она родилась в 1966 году в городе Камышин, в семье военного и с детства проявляла великолепные музыкальные способности. Окончила Волгоградское музыкальное училище и курс актёрского мастерства в Волгоградском институте культуры. С середины 70-х Лариса годов более 12 лет пела в эстрадном фольклорном ансамбле «Здравица». Певица отлично играла на гитаре и фортепиано, сама сочиняла песни  и делала аранжировки. Ей легко удавались такие стили исполнения как фолк, романсы, эстрадные песни и рок.

Псевдоним Лора Виталь появился у певицы, когда она решила попробовать свои силы в Москве. Она работала с такими певцами как Александр Кальянов, Дмитрий Василевский, Александр Добронравов,  Сергей Любавин, Александр Звинцов, Трофим, группами «Фристайл» и «Лесоповал». Это был нелёгкий путь в концертах, разъездах и гастролях, занявший 10 лет её жизни. В 2006 году она была выбрана актрисой на кастинге сериала «Зона», где спела свою песню «Бутырочка». Позже в сериале прозвучала в её исполнении песня композитора Дениса Майданова «Одинокая», полюбившаяся зрителям .По свидетельству коллег, с лёгкой руки Лоры, съёмки сериала проводились в «СИЗО -2» её родного Камышина.

После участия в этом проекте красивую, талантливую и энергичную актрису стали приглашать в другие фильмы и сериалы, среди которых «Кулагин и партнеры», «Детективы», «Любовь как любовь», «Морозов, «Пираньи», «Тридцатилетние», «Огонь любви» и другие. В перерывах между съёмками Виталь находила время для выступлений со сцены. Её песни «Мама, не ругай», «Ветер», «Не падай на колени» стали хитами. Авторских песен у Лоры не менее 40 и они часто звучат на «Дорожном радио», «Милицейской Волне», «Питере-ФМ», «Юморе ФМ» и в других передачах.  В 2011 году вышел альбом певицы «Давай не будем одиноки», спетый вместе с Дмитрием Василевским. В 2013 она дала дебютный сольный концерт.

Лоры не стало в декабре 2015 года. Её скоропостижная кончина была тяжёлым испытанием для родных, друзей и коллег: живая, жизнерадостная и приветливая, она была близка и симпатична многим людям. Официальное сообщение о смерти актрисы не сообщало, почему умерла Лора Виталь, но среди её поклонников прошёл слух, что она, последние годы, страдала заболеванием сердечно-сосудистой системы. Пари таких недугах плохо переносится походно – гастрольная жизнь. На момент смерти актрисе было всего 49 лет.

После отпевания в Никольском соборе Камышина, Лору похоронили в родной земле.

2006 Просмотров