Причина смерти Людмилы Швецовой

 14.12.2017616  00.0

Кандидат технических наук, профессор Людмила Швецова много лет своей жизни отдала работе в государственном аппарате и добилась на этом поприще больших успехов. Получив специальность инженера-механика по самолётостроению, Швецова уже через 2 года в конструкторском бюро, перешла на комсомольскую работу и с тех пор продвигалась по служебной лестнице до должности депутата Государственной Думы.. Официальная причина смерти Людмилы Швецовой – долгая продолжительная болезнь.

Она родилась в Алма-Ате в 1949 году и была дочерью офицера, участника Великой Отечественной войны. Закончила с серебряной медалью физико-математическую школу в Ростове-на-Дону и получила направление в МГИМО и театральное училище за активную работу в пионерских передачах местного телевидения. Однако предпочла Харьковский авиационный институт, который окончила в 1973 году. 

Швецова достигла больших высот как государственный чиновник, работая в комсомольской и пионерской организациях, потом – в секретариате Верховного Совета СССР. После распада страны, стала соратницей московского мэра Юрия Лужкова, затем – его преемников. Выполнив свои обязанности в Думе, она участвовала в работе многих объединений и комитетов, будучи уже членом партии «Единая Россия».

 В 2014 году она была включена в список тех, кого касались ограничительные санкции Евросоюза. Это плохо сказалось на самочувствии Швецовой – она в это время, уже нуждалась в помощи германских врачей-онкологов. Личные трагедии тоже сыграли немаловажную роль в ослаблении её здоровья. Швецова, по сути, осталась одна: её муж умер в 1994 году, а единственный сын Алексей – в 2004 году.

Пиком карьеры Людмилы Ивановны Швецовой считается должность вице-спикера Государственной Думы в 2011 году. Её доход в это время составлял 11,5 млн. рублей, а собственность заключалась в двух земельных участках (15 и 20 соток), квартире, доме и 2-х автомобилях. Она имеет массу наград от государства и общественных организаций, среди которых ордена «Знак почёта» и «Трудового Красного Знамени», «Дружбы» и многие другие.

Вопросов, почему умерла Людмила Швецова среди её соратников не было: все знали о её болезни, а она работала почти до самого конца и умерла в октябре 2014 года, в возрасте 65 лет. Панихида, состоявшаяся в московском Доме союзов, обошлась правительству столицы в 4 млн. рублей.

Она похоронена на Троекуровском кладбище Москвы.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0