Причина смерти Людмилы Юрловой

Российская спортсменка Людмила Юрлова была хорошо известна любителем хоккея с мячом и шайбой. Она с 1993 года являлась защитником  женской сборной страны по хоккею и завоевала командную Бронзовую медаль чемпионата мира в 2001 году. Кроме этой награды в её активе есть Серебряная медаль чемпионата Европы. Она была весёлым жизнерадостным человеком, которого уважали и любили в команде. Причиной смерти Людмилы Юрловой стало удушение угарным газом в результате бытового пожара.

Она родилась в 1972 году в городе Вельске, Архангельской области и с детства была увлечена спортом. Во время учёбы в Архангельском педагогическом институте Людмила была зачислена в студенческую команду «Буревестник» по хоккею на траве и вскоре они стали сильнейшими в России, завоевав серебряные медали. Позднее, приглашённая в «Октябрь», Юрлова вместе с новой командой стала чемпионом страны, а затем – выиграла «Кубок Норвегии». В 1993 году она сменила этот вид спорта на хоккей с шайбой, перейдя в сборную России. Впоследствии командой был одержан целый ряд знаменательных побед и завоёваны многие награды.

Завершив спортивную карьеру, Людмила обосновалась в Москве. Там она встретила своего будущего мужа – ровесника Равшана Миноварова, приехавшего на заработки из Узбекистана. Они поженились в 2009 году и приобрели однокомнатную квартиру в Химках, которую супруг Людмилы,  мастер на все руки, сам отремонтировал и привёл в жилой вид. В 2012 году у них родился сын Ренат. Миноваровы были, по свидетельству соседей и близких друзей, на редкость дружной семьёй: они всё делали вместе и всегда вдвоём,  потом – втроём с ребёнком, отправлялись в кино, на прогулки и даже в магазины.

Несчастье случилось в ноябре 2016 года. После сигнала датчиков пожарной безопасности на 18-м  этаже элитного дома на улице Совхозной, консьержка поднялась проверить, в чём дело и почувствовала  запах гари из квартиры Людмилы. На её звонок никто не отозвался и служащая просто отключила энергоснабжение номера. Звонки работников управляющей компании дома на мобильные телефоны семьи в следующие два дня, остались без ответа и было решено, что Миноваровы в отъезде. Однако после подключения их электрощита к источникуэнергии, в холле этажа снова появился запах дыма. Руководством управления было принято решение вызвать МЧС.

После проникновения в квартиру, в ней были обнаружены задохнувшиеся от дыма 44-летняя Людмила, её муж и 4-летний сын. Тела погибших оставались в помещении целых 4 дня. Причиной угара оказалось возгорание стиральной машинки, которую, вероятно, оставили работать на ночь. Учитывая конструкцию стиральной машины, неспособной после кроткого замыкания вызвать количество огня на площади 4 м., и угарного газа, заполнившего  квартиру площадью в 47кв. м., специалисты сделали предположение о производственном браке. Вопрос, почему умерла Людмила Юрлова, вместе со своей семьёй, расследуется в рамках уголовного дела по статье 109 ч. 3 УК, предусматривающей причинение смерти по неосторожности третьим лицам.

244 Просмотров