Причины смерти Людмилы Гурченко

 12.12.2017481  00.0

Известная советская и российская актриса Людмила Гурченко, причины смерти которой все еще знают не все, родилась в 1935-м году в Харькове. Оба ее родителя были работниками местной филармонии. Отец играл на баяне, а мать пела. Маленькая Людмила часто посещала их концерты, поэтому полюбила сцену с детства.

До войны Гурченко жила со своей семьей в Харькове. Их домом была однокомнатная полуподвальная квартира. Затем началась война, отец Людмилы отправился воевать, хотя был инвалидом. Его дочь осталась жить только с мамой. В школу она пошла в сентябре 1943-го года, когда Харьков был освобожден от фашистов. Школа находилась прямо во дворе дома будущей артистки. Через год она записалась также и в музыкальную школу.

В 1953-м году Людмила отправилась в Москву, где поступила во ВГИК. Гурченко была одной из самых ярких и многогранных студентом своего курса. Она играла на сцене, пела и даже танцевала. В своей дипломной работе он продемонстрировала все эти таланты, а также сыграла на рояле. Институт Людмила окончила в 1958-м году. Ее взяли в Театр-студию киноактера. Затем она успела поработать в «Современнике», где играла в различных постановках Олега Ефремова. Позже актрису взяли в театр Антона Чехова и Московский театр сатиры.

В кинофильмах Гурченко стала играть еще во время студенчества. В 1956-м году вышел фильм «Дорога правды», где можно было увидеть молодую Людмилу. Ее сразу заметили и стали приглашать сниматься в других картинах. Особую популярность обрела комедия Рязанова «Карнавальная ночь», где Гурченко исполнила большую роль. Актрису стали узнавать, у нее появились поклонники. А песня «Пять минут», которую она исполняет в фильме, на долгие годы стала настоящим гимном Нового года.

Позже вышел фильм «Девушка с гитарой». Этот фильм уже специально создавали под Гурченко, поэтому о ее участии в нем было известно заранее. Фильм не получил большой популярности, но в кинотеатры на нем были полные залы. И все из-за Гурченко.

Какое-то время у актрисы были финансовые трудности, из-за чего ей пришлось подрабатывать, выступая с концертами на различных заводах и творческих вечерах. Из-за занятости в других проектах Людмиле стали отказывать в новых ролях. Ходили слухи, что такие приказы поступали с высших звеньев власти. А причиной этому называли то, что ранее Гурченко отказалась сотрудничать с КГБ, хотя ей это предлагал сам министр культуры СССР. В итоге артистку не брали сниматься в течение 10 лет. Но все же она находила возможности сняться в нескольких, хоть и не особо известных фильмах. 

Постепенно травля актрисы закончилась, и она снова стала играть в громких фильмах. Она снялась в «Соломенной шляпке», «Небесных ласточках», «Табачном капитане», «Маме» и других картинах. Кстати, на съемках «Мамы» Людмила серьезно повредила ногу. Была даже вероятность инвалидности, но долгий процесс восстановления все же дал свои плоды. Затем артистка начинает сниматься в драматических фильмах. Она сама этого давно хотела, так как за ней закрепился статус комедийной актрисы.

Всего за свою жизнь Гурченко сыграла в около 100 фильмах. Пожалуй одной из самых запоминающихся ее ролей стала обворожительная красотка в фильме «Любовь и голуби». 

Что касается музыкального творчества артистки, то на ее счету 17 музыкальных альбомов, дуэты с Николаем Басковым, Борисом Моисеевым, Ильей Лагутенко, Андреем Мироновым, Аллой Пугачевой и многими другими знаменитостями. В свет вышли 16 клипов с участием Людмилы. В одном из последних видео Гурченко исполняет кавер известной песни Земфиры «Хочешь?».

Похороны Людмилы Марковны

За всю жизнь у Людмилы было 6 мужей. Одним из них был Иосиф Кобзон. Остались у артистки дочь, внуки и правнуки. Не стало Гурченко в 2011-м году. Она упала возле своего дома и повредила бедро. Ей сделали операцию, и первое время все шло хорошо. Но вскоре состояние артистки ухудшилось и она умерла. Официальной причиной смерти является тромбоэмболия легочной артерии. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0