Причины смерти Леонида Каневского

Известный актер и телеведущий Леонид Каневский, причина смерти которого недавно стала интересовать многих, на самом деле жив. А ложную информацию о своей смерти он опроверг, заявив, что отлично себя чувствует.

Леонид родился в 1939-м году в Киеве. Его родители были евреями. Отец работал технологом, а мать занималась домашней работой, воспитывая двоих сыновей. Брат Леонида Александр старше его на 6 лет.

Творческий талант был обнаружен у маленького Лени еще в детстве. Но в то же время его привлекали фильмы и театр. В старших классах он принял решение поступать в один из московских театральных институтов. Но его родители не одобряли такое решение и всячески пытались отговорить сына.

Леонид все же отправился в Москву со своей матерью. Сначала его не приняли во МХАТ, затем отказали и в Щепкинском. Мать Каневского помогла ему поступить в Театральное училище имени Бориса Щукина. Более того, он поступил в 1956-м году на один курс вместе с такими будущими звездами, как Андреем Мироновым, Василием Ливановым и Ольгой Яковлевой.

После окончания института Каневского взяли в труппу театра имени Ленинского комсомола. Его наставником стал сам Анатолий Эфрос. Больше 7 лет Леонид играл в театре, однако главные роли ему не давали. Тогда он принял решение перейти в Театр на Малой Бронной, где сразу стал получать главные роли. Особенно запомнились публике его роли в спектаклях «Ревизор» и «Поздняя любовь».

В кино Леонид стал сниматься в начале 60-х годов прошлого века. Дебютировал он с эпизодической ролью в фильме «Сорок минут до рассвета». Затем сыграл небольшие роли в «Бриллиантовой руке» и «Весне на Одере».

Более заметную роль Каневский сыграл в картине «Город мастеров» – шефа тайной полиции. Ну а самая звездная роль ему досталась в телесериале «Следствие ведут знатоки», где он сыграл майора Томина.
Из-за большой популярности новые серии телесериала снимали в течение нескольких лет. За эти годы Каневского можно было увидеть в фильме «Д’артаньян и три мушкетера» и некоторых других. Но такой славы, как в сериале «Следствие ведут знатоки», не принес ему ни один другой проект.

Каневского наградили Орденом Дружбы и званием Заслуженного артиста РСФСР. В 2002-м году артист получил нагрудный знак «За содействие МВД России».

В начале нулевых годов Каневскому предложили роль в возрожденных «Знатоках». Однако это получился не художественный сериал, а документальный проект «Следствие вели…», который впервые вышел на экраны в 2006-м году и получил высокие рейтинги. Он идет на российском телевидении и до сих пор.

Что касается личной жизни Леонида, то со своей женой он познакомился в 70-х годах. Это была переводчица Анна, отцом которой был известный на весь СССР комик Ефим Березин, исполняющий роль «Штепселя» в юмористическом дуэте «Штепсель и Тарапунька». В 1977-м году у пары родилась дочь Наташа. Сейчас она уже родила свою дочку Ринату.

5995 Просмотров