Причины смерти Лалы Хопер

 12.12.2017547  00.0

Известная российская певица Лала Хопер, причины смерти которой интересны многим, родилась в 1971-м году в поселке Тихоокеанский, что в Приморском крае. Ее отец был военным врачом.

Уже в 8-летнем возрасте Лала стала сочинять песни. Ее семья была творческой: отец играл на гитаре, а дед – на гармошке и домре. Мать Лалы также раньше писала стихи. В 14-15 лет у Хопер стали получаться вполне взрослые серьезные песни, которые затем вошли в один из ее альбомов.

В 1988-м году Лала поступила в Медицинский институт. Во время учебы она организовала свой театр музыкальной пародии. Несколько лет работала с местными музыкантами. Первое появление Хопер в качестве исполнительницы случилось на съемках телевизионной передачи «Звездный дождь» в 1992-м году. С того времени ее можно было видеть в клубных и концертных площадках и ресторанах. В 1995-м году девушка окончила институт и поступила на театральный факультет, где проучилась всего год. Затем она стала работать в театре – писать для театральных постановок, которые демонстрировались на сцене театра драмы во Владивостоке. При этом артистка писала музыку и песни к постановкам как на русском, так и на испанском языках. Кроме того, Хопер работала сценаристкой на местном телевидение в редакции музыкальных программ.

Первые студийные записи певицы появились еще в 1992-м году. Их она специально записала для фестиваля эстрадной песни.

Дебютный альбом Лалы выходит в 1996-м году. Через 2 года выпускает альбом с названием «Театральный сезон» совместно с известными в Приморье музыкантами Бенуж и Кошелем. Этот альбом был записан на стихи известных русских классиков и на авторские песни Хопер. В том же году Лала отправляется на гастроли в США. А вот второй ее сольный альбом вышел только в 2003-м году. Это альбом в стиле шансон, в котором большинство песен исполняет Лала сама, но есть и дуэты с Сафроновым, Зацепуриным и другими артистами. Последующие диски артистки выходили в 2005-м и 2008-м годах. Стиль Хопер меняется, она начинает исполнять цыганские песни.

В 2009-м году она записывает совместные композиции с Александром Адмиралом и Светланой Питерской. В этом же году становится дипломантом сразу нескольких фестивалей шансона в Иваново и Тольятти.

В конце нулевых годов Лала становится призером в ряде фестивалей и конкурсов. Что касается личной жизни, то мужем артистки был театральный художник Сергей Аксенов, в браке с которым родилась дочь Алена.

В августе 2016-го года после продолжительной болезни Хопер умерла в возрасте 46 лет. Ее похоронили в городе Новохоперск.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0