Причина смерти Кристины Гримми

 21.04.20184192  03.3

Молодая американская певица и автор песен Кристина Гримми приобрела широкую известность у себя на родине благодаря участию в популярнейшем телепроекте «The Voice» - аналоге российской передачи «Голос». Это произошло в шестом сезоне «The Voice», в 2014 году, хотя музыкой и вокальным творчеством Кристина занималась давно. Она стала бронзовым призёром этого сезона телепередачи, что позволило 22-летней талантливой девушке начать успешную собственную карьеру, которая была прервана страшной трагедией, наделавшей много шума в США. Причиной смерти Кристины Гримми стало убийство.

Она родилась в 1994 году, в Марлтоне, штат Нью-Джерси. В её семье причудливо переплелись итальянские и румынские корни. В детстве Кристина была ученицей Баптистской Региональной начальной школы, а затем – Старшей Школы Чероки. С шести лет она проявила отличные певческие способности, а с десяти начала активно осваивать игру на пианино, в основном – на слух. Её приобщение к пению тоже было плодом домашнего воспитания, которое продолжили и школьные учителя. Первые опыты песен для публики были сделаны Кристиной в юности. 15-летняя самодеятельная певица публиковала видео со своими выступлениями на канале «YouTube», сотрудничала с другими музыкантами. Она получила первые положительные отзывы за исполнение песни Майли Сайрус «Party in the U.S.A.»  

В 2011 году Кристине довелось участвовать в благотворительном концерте Детского фонда ООН, бывать в концертных турах некоторых звёзд бэк-вокалисткой, выступать на специализированных гастролях певцов «YouTube» и  «DigiTour». Однажды ей посчастливилось выступить в шоу «The Ellen DeGeneres Show» с ютьюбером Тайлером Варом. Все эти мероприятия показались Кристине недостаточными для ускорения карьерного роста и она в 2012 году отправилась в Лос-Анджелес, где надеялась приобрести необходимый опыт, связи и знакомства. Стать певицей – было самой заветной мечтой Кристины, и она имела необходимые для этого талант и упорство, а также – желание учиться, чтобы достигнуть успеха.

Кристина добилась возможности выступать на разогреве у знаменитой певицы Селены Гомес  в рамках тура «Stars Dance Tour», где спела песни из своего полноформатного альбома «With Love», выпущенного в августе 2013 года.  Ей удалось провести премьеру своего клипа «Tell My Mama» в интернет-еженедельнике «Billboard.com».Так, постепенно, пробуя силы, Гримми старалась наработать полноценный творческий багаж. У неё был прекрасный звучный голос, неплохо сочетающийся с умением держать себя на сцене, привлекательная внешность и подкупающая манера поведения. Когда в 2014 году Кристина пришла на американский «Голос», она, по существу, уже была певицей, которой до полного признания публики оставалось совсем немного. 

Первое же слепое прослушивание, на котором Кристина спела песню Майли Сайрус «Wrecking Ball» заинтересовало членов жюри: к ней повернулись все. Певица выбрала себе в наставники фронтмена группы «Maroon 5» Адама Левина. Под его руководством, девушка очень ровно и уверенно прошла все конкурсы, спев песни Тейлора Свифта, Джейсона Мраза, Кэти Перри, Лил Уэйн, Имоджен Хип, Элвиса Пресли и других популярных исполнителей. У неё было три выигрыша по решению наставника и три – по зрительскому голосованию. По результатам окончательного интернет голосования, Кристина Гримми завоевала третье призовое место на шестом сезоне конкурса «The Voice» и это был настоящий успех.

После этого началась активная концертная деятельность молодой певицы: гастрольные поездки по США, встречи со зрителями. В это время новости о ней и её песнях стали распространяться среди российских слушателей. У Кристины появились поклонники в нашей стране. Она многих очаровывала не только своим исполнительским мастерством, но и особой, отличающейся от других манерой поведения: простотой, искренностью и способностью смущаться. В феврале 2016 года она выпустила свой второй мини-альбом из четырёх песен, называвшийся «Side A». А в июне этого же года произошёл тот роковой концерт в Орландо, штат Флорида, где 22-летняя певица выступила в концертном зале «The Plaza Live» вместе с группой «Before You Exit».

Около девяти часов вечера по местному времени, Кристина раздавала автографы после концерта. Вдруг из толпы вышел незнакомый молодой мужчина и трижды выстрелил в неё из пистолета. Певица упала, а её брат кинулся наперерез убийце. Между ними завязалась драка, во время которой преступник покончил с собой выстрелом в голову. Привезённая на «Скорой помощи» в клинику, Кристина через шесть дней скончалась от полученных ранений. Её смерть была настоящим шоком для близких девушки, которую все любили за добрый нрав и приветливый характер.

Позже выяснилось, что убийцей оказался специально приехавший для этого из Сент-Питерсберга, штат Флорида, 27-летний Кевин Джеймс Лойбл. Накануне, певица через Твиттер приглашала всех желающих на свой концерт. У Лойбла нашли два пистолета и нож. По непроверенным слухам, этот не совсем адекватный мужчина был фанатом певицы и мечтал о ней, в чём признавался своим сослуживцам. Почему умерла Кристина Гримми, окончательно выяснит следствие. Скорбящий о своей талантливой подопечной Адам Левин попросил у матери Кристины разрешения взять на себя расходы на её похороны. Она похоронена в родном городе – Марлтоне.




Всего комментариев: 0