Причина смерти Кори Монтейта

 22.04.2018504  00.0

Канадский музыкант и  киноактер Кори Монтейт стал широко известен российской публике благодаря роли Финна Хадсона в популярном сериале «Лузеры». Его герой, красивый парень с отличными вокальными и физическими данными, надолго запомнился зрителям. Кроме этой роли, сделавшей его звездой, у Кори в активе есть участие ещё в нескольких нашумевших кинопроектах: сериалах «Сверхъестественное», «Тайны Смолвиля», «Пункт назначения 3» и роли почти  в 30 фильмах. Причина смерти Кори Монтейта- передозировка наркотических веществ.

Он родился в Канаде, в 1982 году и остался с матерью и старшим братом Шоном после развода родителей. Ему тогда было всего семь лет. После окончания девятого класса Кори бросил учёбу в школе и не  захотел поступать в колледж. Правда, диплом о получении среднего образования у него, всё же появился в 2011 году – из альтернативной школы города Виктория (Канада). 

В юношестве ему пришлось работать таксистом и водителем школьного автобуса, кровельщиком, зазывалой в магазине. Монтейн признавался журналистам, что причиной его сложностей в учёбе и работе часто становились наркотики. Начиная с 13-летнего возраста, он «перепробовал всё». Уже в 19 лет он, по настоянию близких, стал пациентом реабилитационного центра, но сорвался и совершил кражу после выхода их больницы. Этот случай стал поворотным для него: переехав в другой город Кори попытался начать жизнь заново. 

Вместе с популярностью к Монтейту пришло и осознание необходимости собственной гражданской позиции. В 2011 году он присоединяется к движению за толерантность к секс-меньшинствам, а потом – к благотворительным организациям. Его во всём поддерживала любимая девушка и партнёрша по сериалу Лиа Мишель. Перед помолвкой с ней, Кори пообещал окончательно покончить с наркотиками и вновь прошёл курс реабилитации. Это случилось за 3 месяца до его гибели.

В июле 2013 года тело актёра нашли в одном из номеров ванкуверского отеля без признаков жизни. Почему умер Кори Монтейн, было ясно почти сразу: никаких признаков насильственных действий полиция не обнаружила, а просмотр камер слежения показал, что погибший был в номере один. Медицинская экспертиза установила, что 31-летнего актёра убила «комбинированная интоксикация наркотическими веществами». Это была смесь шампанского с героином.

Кори Монтейт был кремирован у себя на родине в Канаде и место захоронения его праха неизвестно.




Всего комментариев: 0