Причина смерти Константина Петрова

 21.04.2018423  00.0

Получивший досрочную отставку правительства генерал-майор Константин Петров является российским общественным и политическим деятелем против развала СССР. В ноябре 1995 года он выступил в Государственной Думе Российской федерации с докладом о своей Концепции Общественной Безопасности, квалифицированной как «посторонняя научная деятельность» и был уволен из Армии указом президента Ельцина и приказом министра обороны Грачёвым. Его дальнейшая жизнь прошла в острой борьбе. Официальной причиной смерти Константина Петрова названа болезнь.

Он родился в 1945 году в городе Ногинске в 53 км. от Москвы. В 1967 году окончил Серпуховское высшее командно-инженерное училище ракетных войск, а в 1976 году - командный факультет Академии ракетных войск им. Дзержинского. Был направлен в войсках военно-космических сил страны. Служил на Крайнем Севере, на Украине, в Казахстане, Московском военном округе и городе Санкт-Петербурге. За время службы прошёл все должности от младшего офицерского состава до генерала.

Генерал-майор Петров имел опыт работы на 11 должностях за 20 лет службы и умел управлять большими коллективами. Был награждён многими орденами и медалями. Имеет степени кандидата технических наук и звание академика Международной Академии Информатизации, заслуженного связиста РФ, заслуженного испытателя на «Байконуре». Имел должность заместителя начальника штаба космодрома «Байконур» и другие руководящие посты в отрасли. К концу военной карьеры занимался разработкой космической системы «Энергия-Буран».

С начала 90-х годов Константин Павлович увлёкся политической деятельностью и это стоило ему военной карьеры. В 1997 году он был избран председателем Центрального Совета движения «Общероссийского народного движения к Богодержавию» на съезде сторонников КОБ «Мёртвая вода». Петров совершил множество поездок по всей стране, где выступая с публичными лекциями, привлекал в ряды КОБ новых сторонников. Он был поставлен единомышленниками во главе Концептуальной партии «Единение» и выбран председателем президиума политической партии «Курсом Правды и Единения».

В СМИ печатались сообщения о том, что идеологической основой КПЕ стало язычество и Петров прошёл обряд раскрещивания, получив имя Волхв Мирагор и участвовал в празднике Перуна незадолго до смерти. Почему умер Константин Петров – не совсем ясно. По слухам, это было воспаление лёгких. Но соратники генерал-майора отмечают его цветущий вид и хорошее самочувствии, не предвещавшие конца. Петров, по их словам, скончался спустя несколько месяцев после посещения визитёров из США, интересующихся его политикой.

Есть в среде адептов Петрова и те, кто подозревают КГБ и правящие верхи. Версией его смерти выдвигались отравление, облучение и т. п., но никаких доказательств этому не было, а предположения не имели фактической стороны. Сообщение об отсутствии медэкспертизы тоже не доказано и в результате общество получило ещё одну тайну смерти, которая может быть, навсегда останется невыясненной.




Всего комментариев: 0