Причина смерти Кирилла Супонева

Кирилл был сыном популярного ведущего телепередачи «Звёздный час» Сергея Супонева, трагически погибшего в 2001 году. Молодой человек, очень похожий внешне на своего звёздного родителя, продолжил «семейный бизнес» на ТВ и неплохо зарекомендовал себя в работе. Правда, от предложения заменить отца на его главной программе, он отказался из нежелания использовать отцовскую славу. Он умер через 12 лет после смерти Супонева-старшего, в 28- летнем возрасте. Причиной смерти Кирилла Супонева, по заключению следственных органов, является самоубийство.

Он родился в 1984 году, в семье, имеющей богатые культурные и творческие традиции. Его дедушка был актёром Театра сатиры, а бабушка – пианисткой. Кроме родителей на телевидении работали дядя и тётя, сводная сестра по отцу Елена Перова. Кирилл с детства обладал многими талантами и с раннего возраста тоже работал на ТВ. Он был ведущим телепрограммы «Возможно всё», под псевдонимом Кирилл Венопус. Повзрослев, успешно закончил факультет журналистики МГИМО и пришёл на телевидение уже дипломированным специалистом.

Во время учёбы Кирилла, его родители развелись и он очень тяжело это перенёс, даже обещал отцу, в сердцах, что выбросится их окна. Позже, молодой человек стал вести себя спокойней, но замкнулся и редко откровенничал с окружающими. Когда его отец погиб, в его поведении снова наступил кризисный момент. Влиятельные друзья нашли Супоневу-младшему работу на ТВ, которую он отлично выполнял. Занимая должности режиссёра и продюсера, он, спустя время, начал готовить собственные телепроекты, но не спешил попасть в кадр. Что-то в его мироощущении сломалось и это чувствовалось близкими людьми.

Кроме ТВ у Кирилла было ещё одно серьёзное увлечение – музыка. Он стал барабанщиком в группе со странным названием «Ромео должен умереть». Дела группы не отличались большим размахом, она не получила широкой известности: музыканты  просто иногда давали концерты для небольшой аудитории. В 2013 году по общему решению всех членов этого коллектива было заявлено о прекращении её деятельности. За несколько часов до отъезда на один из их прощальных концертов, мать нашла Кирилла в петле.

Она в последнее время очень беспокоилась о сыне и даже настояла на том, чтобы он переселился из своей квартиры на Осеннем бульваре к ней. В этот день, 27 сентября они вдвоём приехали в старое жилище Кирилла, чтобы забрать некоторые вещи. Отлучившись буквально на несколько минут, бедная женщина вернувшись, увидела сына повешенным. Посмертной записки он не оставил.

Версий того, почему умер Кирилл Супонев, было несколько. Кроме почти  сразу отвергнутой криминальной, это могло быть самоубийство по разным причинам, включая болезнь и пограничные состояния. По свидетельству родных и соседей, у Кирилла были проблемы со здоровьем и он часто пропадал в больнице, но у каких врачей и по какому поводу, не знал никто. Догадки о наркомании или тяжёлой депрессии ничем не подтверждены. Возможно, родные не хотят обнародовать все подробности дела и это их право.

12245 Просмотров