Причина смерти Карена Таривердиева

 12.12.2017975  05.0
Сын знаменитого композитора Микаэла Таривердиева Карен умер в 2014-м году в Москве. Он успел прославиться своими рассказами об афганской войне, на которой пробыл 2 с половиной года.

Родился Карен в 1960-м году в столице России. В 80-х годах принимал участие в военных действиях в Афганистане, куда отправился лейтенантом, а ушел начальником разведки. Всего им было совершено 63 выхода с выполнением разведывательных заданий. Имеет Орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, несколько медалей. Получал ранения, однажды даже пережил клиническую смерть. Сам Карен говорил о своих травмах так: «У меня в брюхе все отрезано».

Затем Карен устроился на работу в Центр гуманитарного разминирования и взрывных работ при МЧС. Его назначили главным специалистом, а затем начальником отдела. Позже увлекся журналистикой и написанием рассказов. Его произведения о войне в Афганистане получили широкую популярность, но при этом были названы весьма жесткими и «горькими».

Рассказы Карена публиковали в журналах «Красное Знамя» и «Литературная газета». Похоронили его в июле 2014-го года в Москве.

Рекомендуемое



Всего комментариев: 0