Причина смерти Кахи Бендукидзе

 

13 ноября 2014 года ушел из жизни один из самых известных политиков современности Каха Бендукидзе. В последние годы жизни он был советником президента Украина Петра Порошенко. Официальной причиной смерти Кахи Бендукидзе принято считать сердечную недостаточность. Однако, очень многие не верят этому и считают, что известного политика убили. Так или иначе наследницей состояния стала его дочь, москвичка Анастасия Гончарова. Она пообещала, что уедет жить в Грузию и продолжит дело Кахи.  Известно, что до своего восемнадцати лет девушка не знала, кто ее отец, но лично знала Каху. Почему от Анастасии скрывали такую информацию доподлинно неизвестно. По слухам, Каха хотел защитить дочь от излишнего внимания со стороны СМИ. Анастасия получила образование в Лондоне, куда она отправилась учиться по настоянию отца.

Известный политик родился 20 апреля 1956 года в Тбилиси в семье ученых. С детства молодой человек проявлял интерес к политике и вел себя очень достойно со своими сверстниками. Каха прославился после того, как организовал несколько кооперативов. Он занимался производством биохимических  лекарств для исследования. В 1990 году участвовал в создании НИПЕК.Каха помогал и российским гражданам. В 2001 году работал вместе с Михаилом Касьяновым. Однако. Каху всегда интересовала именно политическая деятельность. Поэтому, когда Михаил Саакашвили предложил ему стать министром экономики Грузии, Каха согласился не раздумывая. В мае 2014 он стал советником президента Украины Михаила Порошенко.

До сих пор для многих причина смерти Кахи  Бендукидзе является загадкой. Заказное убийство или действительно смерть от болезни. Известно только то, что незадолго до смерти известный политик пролежал в больнице в Швейцарии. За несколько дней до этого события ему была сделана сложнейшая операция на сердце. На похороны Кахи приехали политики, родственники и сторонники его деятельности. Общественность узнала о существовании дочери Кахи именно на похоронах. Наталья, супруга, известного политика, не хотела, внебрачная дочь прилетела в Тбилиси и всячески пыталась отговорить девушку от приезда. Но Анастасия не растерялась и приехала, ведь Каха был самым близким ей человеком в течение последних шести лет. На данный момент Анастасия отсуживает у супруги Кахи свою долю наследства и считает, что Наталья врет перед судом. Девушка утверждает, что в в течение последних десяти лет Каха и Наталья уже не жили вместе. Жена политика же утверждает, что они были счастливы в браке пятнадцать лет, а Анастасия не имеет никого права претендовать на многомиллионное наследство. Девушка уверена, что Каха не мог не написать такой важный документ. Более того, Анастасия утверждает, что только она может претендовать на наследство. Ведь даже когда они с отцом уехали на лечение в Австрию, Наталья ни разу не приезжала навестить мужа. Даже после смерти Кахи, Наталья не сразу прилетела к нему, говорила, что не дают визу.
Каху похоронили рядом с могилой матери политика, как он и хотел.

29 Просмотров