Причина смерти Юрия Степанова

3 марта 2010 года в результате автокатастрофы скончался известный русский актер Юрий Степанов, знаменитыйсвоими ролями в таких отечественных кинокартинах, как «Штрафбат», «Пара гнедых», «Гражданин начальник», «Краски» и другие. У 42-летнего артиста осталась жена и трое детей.

Юрий Константинович Степанов родился 7 июня 1967 года в селе Рысево, Иркутской области в простой семье. Юноша с детства увлекался искусством и хотел играть в кино. Окончив школу, Юрий сделал шаг навстречу своей мечте и поступил в Иркутское театральное училище. Несмотря на то, что молодой человек прекрасно прошел вступительные экзамены, предложений по работе ему не поступало, и бедному студенту не хватало денег на жизнь. Во время учебы он успел освоить несколько профессий и подрабатывал каменщиком, трактористом и плотником, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. По окончании училища Юрий отправляется в Москву и там продолжает свое обучение на режиссерском факультете в Российском университете театрального искусства – ГИТИСе. Здесь он знакомится с выдающимся советским режиссером и педагогом Пером Фоменко, который не только стал его близким другом и наставником, но и пригласил работать в свой театр. С этого момента актёрская карьера Степанова начала стремительно развиваться. Его приглашали сниматься во множество современных  кинокартин. Но настоящая популярность пришла к нему после роли вора в законе в сериале «Штрафбат».

На съемках очередной кинокартины Юрий познакомился со своей будущей женой – костюмером Ириной Сорокиной. Будущие супруги быстро нашли общий язык и привязались друг к другу. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу, и на свет появился их первенец – сын Константин. В семье Степановых царили мир и гармония, и молодые родители мечтали завести еще детей. Совсем скоро Ирина подарила супругу второго сына Дмитрия.

Вечером 3 марта 2010 года Юрий Степанов возвращался домой после спектакля и поймал попутный автомобиль. В момент, когда маленькая «четверка» с актером внутри остановилась на перекрестке в районе Текстильщики, автомобиль «Мазда» врезался в нее на полном ходу. Удар пришелся как раз на пассажирское сидение. Юрий скончался на месте от полученных травм. Смерть артиста стала большим шоком для его поклонников и семьи. Особенно тяжело гибель актера переживала его жена, которая была в положении, когда случилась трагедия. В конце марта у Степанова родился третий сын, которого Ирина назвала в честь погибшего мужа – Юрием.

406 Просмотров