Причина смерти Юрия Казючица

 14.12.20174749  02.0

Белорусский актёр Юрий Казючиц прожил короткую, наполненную работой и семейным счастьем жизнь и рано покинул её. В активе этого актёра более двух десятков художественных фильмов, блестящая работа в театре и рождение двух дочерей, ставших актрисами. Причиной смерти Юрия Казючица было онкологическое заболевание, от которого он буквально сгорел всего за три месяца после обнаружения болезни.

Он родился в посёлке Ирша Рыбинского района Красноярского края, куда его родители приехали работать по комсомольской путёвке из далёкой Белоруссии. Уже в детстве был участником спектаклей детского телетеатра на Норильском ТВ, а в школьные годы играл на любительской сцене. В Щукинское Театральное Училище этот парень с рыжими волосами и привлекательным конопатым лицом поступил без труда и выделялся среди других студентов своей необычностью.

После окончания училища в 1980 году он был определён в Театр на Малой Бронной. Получить квартиру там оказалось нереальным, а Юрий хотел жениться на своей бывшей однокласснице Наде и скорей завести семью. В это время он уже начал сниматься в своём первом фильме «Люди на болоте» у Виктора Турова. Ему пообещали квартиру в Минске и молодая чета Казючицев уехала в Белоруссию. Здесь в 1983 году родилась первая дочь – Анна, а в 1986-м – вторая, Татьяна.

В театре Юрия сразу утвердили на интересные роли и его полюбили зрители. У красивого и талантливого актёра было много поклонников и поклонниц, которые с удовольствием ходили на спектакли с его участием. В кино дарованию Казючица не удалось раскрыться в полной мере: роли были небольшими, эпизодическими, а Белоруссия, как и весь Советский Союз, переживала нелёгкие времена.

Он заболел внезапно, простудившись на даче у своего друга, которому помогал с ремонтом, а потом рыбачил. Жена поместила его в больницу. Уже позже она узнала о том, что Юрий выезжал с концертами в Чернобыль и имел утаённые от неё травмы спины. Когда у актёра появились тяжёлые боли, врачи его клиники провели полное обследование и обнаружили раковые метастазы в печени. Больного стали срочно готовить к поездке в Германию, славящуюся онкологами-специалистами, но было слишком поздно.

В августе 1993 года он умер в возрасте 34 лет, оставив сиротами дочерей и жену, которых очень любил. Ответить на вопрос, почему умер Юрий Казючиц трудно: даже у этого везунчика, как называли актёра друзья, болезнь могла появиться в результате многих причин, и задержать её было невозможно из-за слишком скорого, молниеносного течения. 

Он похоронен в Белой Луже Слуцкого района – селе  своих родителей и  предков.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0