Причина смерти Юрия Испарьянца

 22.04.20183611  01.0

Участник девятого сезона телевизионного проекта «Битва экстрасенсов», состоявшегося в 2010 году Юрий Испарьянц выделялся среди других членов игры своими впечатляющими размерами: крупный, массивный, ростом под два метра, он был похож на медведя с молодым и вполне добродушным лицом. Успешно пройдя отборочные испытания, Юрий стал одним из девяти экстрасенсов, допущенных к соревнованиям. Но проявить свои способности потомственного ведуна Испарьянц не успел: он был исключён из игры после первых этапов игры, показав, по мнению жюри, слабые результаты. Белорусский ведун скончался слишком быстро после своего дебюта в игре и причиной смерти Юрия Испарьнца стало кровоизлияние в мозг.

Он родился в 1977 году, в Белоруссии. По рассказам самого Испарьянца, все в его семье обладали паранормальными способностями и он ощутил это на собственном опыте ещё в детском возрасте. Юрию было относительно легко погрузиться в мир экстрасенсорики, потому что за его опытами в этой сфере наблюдал отец. Уже в возрасте семи лет он ввёл сына в первый транс, где мальчик ощутил себя птицей – вороном, запутавшимся в зарослях. Тогда Юрий впервые услышал голоса своих далёких предков-колдунов и только помощь отца вернула его к реальности. К тринадцати годам он уже приступил к самостоятельным экспериментам в магии.

Несмотря на добродушный вид и внешнее спокойствие, Испарьянц позиционировал себя как чёрного мага, умеющего общаться с душами умерших и тёмными потусторонними силами. Для выполнения обрядов он использовал такие магические предметы как нож и кнут. Зрителями и соратниками по испытаниям, Юрий воспринимался, скорей, как беззлобный, не слишком ловкий молодой мужчина, этакий симпатичный увалень, малоразговорчивый и не коварный. Одна из самых сильных соперниц, будущая победительница этой игры, Наталья Бантеева, выразила своё сомнение в его добросердечии и невинности, заметив, что Юрий – довольно опасен для окружающих, но на это никто не обратил внимания.

На тех конкурсах девятого сезона «Битвы…», в которых Юрий успел поучаствовать, он не проявил слишком ярких талантов и был немногословен, неловок, даже слегка неуклюж. Никто не ожидал от него угрозы руководителям игр и оскорблений в адрес своих соперников по состязаниям, когда ему вручили Чёрный конверт.  Права была Бантеева и Юрий показал своё истинное лицо тёмного колдуна, или у него просто не выдержали нервы из-за обиды и разочарования – никто не знает. Об этом больше ничего не говорилось. Испарьянц ушёл с игры вторым, получив седьмое место, и продолжил свою жизнь белорусского ведуна, к которому обращались люди, верящие в помощь потусторонних сил.

По свидетельству некоторых очевидцев, Юрий продолжил свою карьеру экстрасенса, которой неплохо поспособствовала всероссийская известность участника популярного телешоу. Он принимал клиентов с самыми различными проблемами и, по слухам, многим из них сумел помочь. Чаще всего к нему обращались люди, желающие узнать своё будущее и изменить те негативные грядущие события, которые он предсказывал, благодаря владению энергиями «Инь» и Янь», умению входить в транс и общению с миром мёртвых. По признанию Юрия, этому очень успешно содействовали десять поколений его рода потомственных колдунов и столько же лет собственной магической практики. Однако помогая клиентам-посетителям улучшить их  судьбу, Юрий не уследил за своей.

Несчастье с ним произошло в марте 2012 года. У Юрия внезапно случилось острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, закончившееся отёком мозга из-за прорыва крови в его желудочки. Причина смерти в таких случаях совершенно неуправляема и вызывается поражением дыхательного, двигательного и сосудистого центров, - человеку практически невозможно помочь. Чаще всего подобные трагедии зависят от врождённых аномалий отдельного организма, которые почти не проявляются при возможностях современного диагностирования. Бессимптомная патология сосудов головного мозга, скрытые аневризмы, вызвали резкое изменение в кровообращении мозга – вот почему умер Юрий Испарьянц, совсем молодой и крепкий,  на вид мужчина, в возрасте 35 лет.




Всего комментариев: 0