Причина смерти Юрия Барабаша

27 сентября 1996 года скончался молодой композитор и шансонье Юрий Владиславович Барабаш, известный в музыкальных кругах под псевдонимом «Петлюра». Певец погиб в автомобильной катастрофе в возрасте 22 лет.

Юрий Барабаш родился в Ставропольском крае 14 апреля 1974 года в небогатой семье. Родители с утра до вечера пропадали на работе, чтобы прокормить двух детей и хоть как-то сводить концы с концами. Будущий певец был трудным подростком. В школе он все время затевал драки и потасовки. За подобное поведение ему дали прозвище «Петлюра».  Юноша с детства увлекался музыкой. И так как у него не было возможности поступить в музыкальную школу, он самостоятельно учился играть на гитаре в домашних условиях. Голос у Юрия был с рождения хорошо поставлен, и песни под аккомпанемент выходили у него очень задушевными. Решив записать несколько первых песен, юноша недолго думал над псевдонимом – в своих кругах его уже давно знали как Петлюру. Его первые произведения были записаны в обычной комнате, переделанной под музыкальную студию. Несмотря на плохое качество, записи быстро разошлись и пришлись по вкусу любителям шансона. Барабаш быстро завоевывал популярность, и вскоре из каждого кабака доносилась его музыка. Хотя популярность Юрия стремительно росла, первый альбом исполнителя вышел только лишь в 1993 году и назывался «Споем, жиган». Первые два музыкальных альбома певца записывались в домашних условиях, и только в 1995 году он заключил свой первый контракт с настоящей студией звукозаписи.

Музыкальная карьера Петлюры только начинала набирать обороты. Начинающий шансонье имел большие планы на будущее, когда его жизнь трагически оборвалась. 27 сентября 1996 года на на одной из Московских трасс произошло страшное ДТП. Прибывшие на место аварии врачи обнаружили много пострадавших и несколько погибших, среди которых был Юрий Барабаш. Певец погиб в возрасте 22 лет. Поклонники его творчества не могли поверить, что талантливый исполнитель ушел из жизни и больше не выпустит своих душевных песен. Похоронили Юрия в Москве на  Хованском кладбище.

2336 Просмотров