Причина смерти Яны Прежевской

 21.04.20184280  05.0

Элитная жизнь не всегда является залогом долговечного и нерушимого счастья: это давно известно тем, кто, высоко взлетев, однажды узнал и ужас падения. Яна Прежевская прошла весь путь от немыслимой роскоши до нужды и погибла, не сумев справиться со своими неприятностями. Причина её смерти долго обсуждалась и среди обитателей Рублёвки, и в самых широких общественных слоях, обросла домыслами и сплетнями. Теперь уже трудно получить верную оценку случившегося.

Она родилась в Норильске, где закончила школу.  Учиться дальше решила по примеру матери – подполковника юстиции, и поступила в Московскую Юридическую Академию. Познакомившись с успешным бизнесменом Евгением Фроловым, Яна стала его гражданской женой. Зарегистрировать свой брак влюблённые не удосужились: им всё время что-то мешало. К 2009 году у них было трое сыновей: Валерий, Филипп и Платон.   

Подруги вспоминают, что Яна была красавицей, имела добрый нрав, неплохо пела, умела отлично готовить и окружала мужа и детей неустанной заботой. Всё это совмещалось с посещением светских тусовок, весёлым времяпровождением и прочими подобными мероприятиями. Разногласия этой благополучной пары, по словам свидетелей, начались в 2012 году.

Далее рассказы знакомых расходятся и каждый занимает сторону одного из супругов. Неизвестно точно, кто из этой пары первым пошёл на измену и развод, и добровольно ли Фролов предоставил Яне средства на вполне небедное существование. В результате она получила квартиру, стоимостью в 60 млн. рублей, кучу эксклюзивных драгоценностей и нарядов, автомобиль (по другим свидетельствам – даже два), безлимитную карточку на расходы, которая позже была аннулирована. Насчёт позволения Яне видеться с детьми, показания знакомых, тоже, разноречивы.

Фролов сразу женился на вдове украинского футболиста Марии Роталь, а у Прежевской появился любовник – тренер-теннисист Денис, моложе её более, чем на 20 лет, с которым она решила открыть в США спортивный комплекс. Некий Никита срочно продал Янину квартиру всего за 22 млн., а потом Денис с деньгами уехал за границу и спорткомплекс был открыт им в Вирджинии, но без Прежевской.

Затем возле Яны, не расставшейся с привычкой баловать себя дорогим шампанским, возник некий Руслан, который «прибрал к рукам» её авто и драгоценности, а вслед за ним – новые подруги Эва и Тая, мечтающие помочь бедной женщине открыть шоу-рум для поправки дел. Они снимали для Прежевской квартиры, пряча от близких, а её дорогие вещи возили сдавать в элитную комиссионку. Заботливые девушки не забывали снабжать бывшую светскую львицу спиртным и переболевшая в юности гепатитом Яна втянулась в процесс.  

Она перестала общаться с друзьями, а с детьми – муж запретил, быстро теряла вес, здоровье и способность мыслить. 14 февраля 2015 года её разыскали в полупустой съёмной квартире старые подруги: полуодетую, без сознания,  в синяках и ссадинах. К декомпенсированным циррозу печени и энцефалопатии добавились черепно-мозговая травма и ушибы неизвестного происхождения – вот почему умерла Яна Прежевская на больничной койке, в возрасте 41 года.
 
Она похоронена   на Толмачёвском кладбище Москвы, за счёт бывшего мужа.  




Всего комментариев: 0