Причина смерти Яна Арлазорова

 24.05.20185959  05.0

7 марта 2009 года после продолжительной борьбы с раком скончался выдающийся российский актер театра и кино и народный юморист 61-летний Ян Арлазоров.

Ян Маерович Арлазоров родился в Москве в семье известного адвоката. Его родственники принимали активное участие в великой отечественной войне – отец, Майер Шульруфер, был лейтенантом медицинской службы, а мать, Раиса Арлазорова, спасла немало жизней, работая врачом-хирургом. Несмотря на высокое положение отца в обществе, повзрослевший Ян взял фамилию матери.

С самого детcтва будущий актер увлекался искусством и мечтал выступать на сцене. Родители всячески поддерживали стремления сына и пророчили ему успешное будущее. После школы Ян поступает в Щукинское театральное училище и начинает играть в Центральном детском театре. Несмотря на небольшие роли, персонажи Арлазорова всегда получались яркими и интересными и надолго запоминались зрителям. По окончании института, актер устраивается работать в драматический театр имени Моссовета. Быстро поднимаясь по карьерной лестнице, артист все чаще задумывался о том, чтобы попробовать себя в качестве эстрадного исполнителя. Арлазоров стал выступать с сатирическими номерами и очень полюбился публике. Уже в 1995 году Ян получил престижную премию и стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина.

Ян Маерович не только вел яркую и насыщенную общественную жизнь, но и старался как можно чаще бывать с семьей. Артист был женат на советской актрисе театра и кино Ёле Санько. Несмотря на то, что брак их продлился недолго, у Яна и его супруги родилась замечательная дочь Алёна Санько. К сожалению, после развода Арлазорову и Ёле не удалось наладить дальнейшее общение, и бывшие возлюбленные так и не заговорили друг с другом ни разу за 24 года.

В последние годы своей жизни актер все чаще жаловался на свое самочувствие, и после одного из многочисленных обследований ему был поставлен страшный диагноз – рак желудка. Лучшие российские врачи неоднократно предлагали Арлазорову повести операцию по удалению опухоли, но артист отказывался. Ян доверял народной медицине, лечился голоданием и посещал различных целителей по всему миру. Однако подобная терапия не дала результатов. 7 марта 2009 года болезнь нанесла последний удар. В момент своей смерти юморист находился в Берлине в Германии на очередном лечебном сеансе. В последнее время артист был очень слаб и постоянно обращался к своей покойной матери с просьбой прекратить его земные страдания.

Народный актер и юморист был похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Спустя 2 года после кончины на могиле Яна установили памятник с изображением любимого артиста.




Всего комментариев: 0