Причина смерти Игоря Рудинского

Генеральный директор и председатель совета директоров крупнейшей в России компании-дистрибьютера фармацевтического рынка Игорь Рудинский – один из самых известных и авторитетных специалистов в этой области. Он с 1993 г. возглавлял «СИА Интнрнейшл ЛТД» и на этом посту умел справляться со всеми трудностями и подводными течениями торговли лекарствами. Именно он обеспечил фирме её рост и способность оставаться на плаву в тяжёлое время, незадолго до своего ухода из жизни. Причина смерти 60-летнего Игоря Рудинского – онкологическое заболевание.

Будущий руководитель «СИА» родился в Новосибирске в 1954 г. и окончил факультет конструирования авиационных двигателей Московского авиационного института. С 1977 по 1981 г. работал на Московском машиностроительном заводе «Салют». Затем — в Исследовательском институте кино и фотографии, имел собственную фирму «Ринк» по производству приборов иридодиагностики.

В 1993 г. Рудинский, с венгерскими партнёрами, создал фармацевтическую дистрибьютерскую компанию «СИА Интернейшл», став с 1995 г. её собственником. В 2008 г. он владел 50% акцией этой компании. Через 5 лет директором компании был назначен Василий Шалашов, а Рудинский стал её президентом. Но в 2014 г. болезнь вынудила его отойти от дел компании. В это время он перенёс интенсивное лечение в одной из клиник Германии.

Успехи фирмы во время её подъёма зависели непосредственно от компетентности Игоря Рудинского, сумевшего заключить договоры о сотрудничестве с более чем 400 ведущими производителями России, США, Европы и других стран. «СИА Интернейшл ЛТД» поставляет товары в 44 тысячи аптек и лечебно- профилактических учреждений. Создание фирмой холдинга «Фарм-Центр» после приобретения в собственность трёх заводов в Кургане, Саранске и Ставрополе, стало примером для других отечественных дистрибьютеров лекарственных средств и медтехники.

Именно Рудинскому, по признанию коллег, принадлежит заслуга мирного урегулирования вопросов работы фармакологического рынка в стране: никаких кровавых разборок между конкурентами в этой области не было. Пять самых крупных дистрибьютеров разделили зоны влияния по взаимному соглашению.

К 2014 г. «СИА» претерпела кризис из-за того, что затраты на производство в компании перекрыли рост доходов. Он совпал со временем болезни Рудинского и требовал определённых действий по спасению компании и соблюдению интересов наследников. Поэтому известие о его смерти в Германии появилось в СМИ с опозданием на 5 дней. Почему умер Игорь Рудинский и место его захоронения официально не уточнялись.

239 Просмотров