Причина смерти Григория Малыгина

Григорий Малыгин известен и любим российскими зрителями как капитан знаменитой КВНовской команды «Дети лейтенанта Шмидта», ставшей чемпионом высшей лиги популярного клуба в 1998 году.
После славных студенческих битв этот талантливый человек стал теле- и радиоведущим, сыграл много интересных ролей в кино и театре. Он жил в Москве и был постоянно занят в одном из очередных проектов. Причиной смерти Григория Малыгина оказался сердечный приступ.

Он родился в 1970 году, в городе Северск, Томской области и закончил Томский инженерно-строительный институт по специальности инженер. Но это было не совсем его призвание и, позднее, Григорий добавил к своему образованию ещё учёбу в Алтайском государственном институте культуры и искусств. Его карьера артиста началась в студенческом театре эстрадных миниатюр. Будучи однажды капитаном команды КВН в Сибири и отлично зарекомендовав себя на этом поприще, Малыгин с 1996 по 2008 год становится художественным руководителем команды «Дети лейтенанта Шмидта».

Долгий и славный путь этой команды, прошёл из Сибири в Москву, а потом на музыкальный фестиваль «Голосящий КиВин» в Юрмале, на Украину и в Казахстан. В 2001-2001 году Малыгин выступал в составе сборной команды КВН «Сибирские Сибиряки», которая имела в Прибалтике огромный успех, завоевав «Большой КиВиН». Григорий был приглашён к участию в спецпроектах ко дню рождения КВН  и возглавлял творческое объединение «Дети лейтенанта Шмидта», выступавшее на различных концертах.

В 2001 году он впервые снялся в кино, в роли автора в сериале «FM и ребята». После этого кинопроекта, участие в съёмках стало для Малыгина постоянным: он почти беспрерывно снялся в 8 сериалах. В киноленте «Мэрская доля», он великолепно сыграл главную роль мэра небольшого городка Петра Петровича. Другие кинороли тоже были значительными: юмористический талант Малыгина всегда пользовался спросом у многих  режиссёров. Вместе с Малыгиным жили в Москве его жена Виктория и 13-летний сын Артур.

Несчастье случилось в сентябре 2012 года. Вошедшая, после взлома двери, домой Виктория нашла мужа мёртвым на полу собственной квартиры, запертой изнутри.  Вызванные специалисты не смогли определить причину смерти актёра и окончательный вердикт вынесли эксперты-патологоанатомы. Несмотря на следы крови, он не был жертвой нападения. Острый сердечный приступ — вот почему умер Григорий Малыгин в возрасте 42 лет. Он просто сильно ударился, падая – отсюда кровь. Многие связывают постигший его удар с недавним нападением на Григория летом того же года. Он тогда был сильно избит и  слишком поспешно проходил реабилитацию: торопили дела.

Слухи о смерти после беспробудного пьянства Малыгина возмутили его жену. Она сказала, что Григорий выпивал как все, время от времени и у него просто не находилось ни одной лишней минуты на такие вещи, да и на боли в груди он, в последние дни, жаловался чаще обычного. Как раз накануне он был в больнице, где всё ещё наблюдался после избиения.

Он похоронен на кладбище Бактин в Томске.

1045 Просмотров