Причина смерти Грэга Ковача

 22.04.20183944  00.0

Один из самых знаменитых культуристов современности, канадский спортсмен  Грэг Ковач набрал массу тела 182,5 кг в межсезонье и 136-150 кг во время соревнований, при росте 193 см. Невозможно представить себе его гигантскую силу! Он не слишком часто участвовал в чемпионатах по своему виду спорта и тренировался, в основном, ради собственного удовольствия, практикуя новый тип тренинга – силовой. Главной сферой приложения его талантов была реклама. В середине 90-х годов он был почётным гостем всех выставок-продаж фитнес – продукции. Причина смерти Грэга Ковача – сердечный приступ.

Он родился в Канаде в 1968 году и с детства был крупным, массивным ребёнком. Грэга всегда интересовал спорт и он начал интенсивно заниматься футболом. Юный Ковач был перспективным игроком и делал заметные успехи на поле. Затем он, как и положено в Канаде, отдал дань самому популярному «национальному» виду спорта и был зачислен в юношескую сборную страны по хоккею. Однако здесь и произошло для него решающее событие, определившее дальнейшую судьбу.

У хоккеистов всего мира принято регулярно посещать тренажёрный зал для поддержания формы. Оказавшись среди тренажёрных снарядов, Ковач понял, что штанга для него милее беготни по льду и увлёкся бобдибилдингом. На него не подействовали обещания тренеров о блестящей хоккейной карьере: выбор был сделан раз и навсегда. Грегу понравилась динамика культуризма и необходимость постоянно бороться с собой, добиваясь нужного результата.

Его первое профессиональное выступление состоялось в 20-летнем возрасте и Ковач его проиграл: судей не устраивал «рельеф» молодого спортсмена, его неумение позировать, принимая самые эффектные для демонстрации мускулатуры позы. Для того чтобы постичь все хитрости соревновательного бодибилдинга, Грэгу понадобилось ещё 8 лет. Участвуя в соревнованиях, он лишь в 1996 году дождался своего звёздного часа, выиграв Канадское национальное первенство по культуризму.

Имея великолепные, с точки зрения профессионалов, данные, он поразил всех в зале соревнований своим грандиозным весом. Больше у Грэга не было таких значительных побед, хотя, надо заметить, это не огорчало его до отчаяния: этот спортсмен тренировался для себя. По свидетельству окружающих, он был по натуре очень доброжелательным и приветливым человеком. Его обаяние и благодушие «человека-горы» всегда импонировало зрителям, и поклонников у Ковача было много.

Грэг самозабвенно отдавался силовому тренингу и, набирая массу, много ел, разумеется, - принимал стероиды и другие препараты, поддерживающие организм в нужном состоянии. Это часто плохо заканчивается в практике бодибилдинга и примеров этому немало. Специалисты предупреждают спортсменов-культуристов, что чаще всего их спорт отражается на сердце, которое вместе с наращиванием массы приобретает угрожающие размеры. Сознательно сделанный выбор экстрима, несмотря на опасность – вот почему умер Грэг Ковач в возрасте 44 лет. Он скончался от остановки сердца в 2013 году.




Всего комментариев: 0