Причина смерти Грега Плитта

 22.04.20185574  05.0

Американский актёр и модель Грег Плитт-младший более 200 раз появлялся на обложках самых разных журналов. Несмотря на участие в нескольких фильмах, некоторые из которых довольно популярны, в основном он прославился как фанат фитнеса и тренер, выдающийся культурист. Он был лицом рекламной компании парфюма «Angel Men и ICE*Men» Тьери Мюглера и снимался в рекламных роликах для нескольких престижных компаний. Причиной смерти Грега Плитта стал нелепый несчастный случай.

Он родился в ноябре 1977 года в городе Лотервилль, штата Мэриленд. Грег получил образование вместе со старшей сестрой в военно-морской академии США в Аннаполисе и с самого детства заботился о своей спортивной форме. Ещё в шестом классе школы мальчик начал тренироваться в собственном домашнем спортзале, построенным его отцом. С ровесниками-школьниками он увлекался футболом, борьбой и гольфом, которым не изменял долгие годы. В 1996 году Грег окончил Gilman School в Балтиморе и в течение 5 лет проходил службу в 75-м полку рейнджеров, получив диплом выпускника Военной академии США в Вест-Пойнте.

Красивый, отлично сложенный и тренированный, Плитт-младший  представлял большой интерес для рекламных компаний и получил немало заманчивых предложений. Он работал в рекламах для «Old Spice», «Body Wash», «ESPN’s Great Outdoor Games», «Under Armour», «MTV», «Zoli Sinks», «Gold's Gym Power Flex»,  «Bowflex». Кроме того, Грег успешно презентовал продукцию фирм « Under Armour», «Old NavyJeans», « Calvin Klein», «Modell's» и «Skimpies». Его мужественная внешность и пронзительно-зелёные глаза создавали великолепный эффект, высоко оцененный специалистами – рекламщиками.

В 12 фильмах, снятых с его участием, тоже, в основном, использовались превосходные внешние данные Грега  и роли были чаще всего, эпизодическими. Почти идеальные пропорции его тела стали образцом для создания компьютерной модели Доктора Манхэттена в фильме Зака Снайдера «Хранители». Основной деятельностью самого Плитта стала тренерская: он пропагандировал занятия фитнесом и здоровый образ жизни. Грегсамостоятельно  разработал программу MFT28 (Military Fitness Trainer) по которой за 28 дней можно было набрать необходимую спортивную форму.

Чрезмерное увлечение спортом и привело его к трагической гибели. 17 января 2015 года Плитт, в целях рекламы энергетического напитка, предпринял попытку обгона поезда в городе Бербанк, штата Калифорния. Он бежал с огромной скоростью по рельсам, обгоняя поезд Метролинк, в то время, как два его спутника производили съёмку. По сценарию, актёр должен быть выпить напиток и обогнать движущийся состав. Не совсем ясно, как это случилось: бежал ли Грег по соседним рельсам и споткнулся, или он пытался сделать на бегу снимок догоняющего его поезда сбоку, по ходу основных рельсов, но он случайно попал под локомотив и умер на месте. Виной всему стала легкомысленная неосторожность – вот почему умер Грег Плитт в самом расцвете сил. Ему было только 38 лет.  




Всего комментариев: 0