Причина смерти Георгия Бореева

Вся, довольно богатая на события, жизнь этого человека полна противоречий и неясностей. Бореев долго шёл к своему призванию, пытаясь отыскать истинный смысл бытия, совершил множество ошибок и занимаясь делами, не соответствующими его природным наклонностям. Закончив образование в одном ВУЗе из пяти, в которых начинал учиться, он, вдруг, стал наставником нового эзотерического учения, а причина смерти Георгия Бореева заключается в следовании собственноручно разработанной тактике самоусовершенствования…

Георгий Бореев (литературный псевдоним Георгий Бязырев) родился в 1953 году в Иркутске, в семье особиста и школьной учительницы. Из его воспоминаний явствует, что он был слабым болезненным мальчиком и не раз оказывался на пороге смерти. Однажды ему пришла в голову мысль о необходимости укрепить своё здоровье закаливанием и он добился в этом деле ощутимых результатов. Ещё Георгий вспоминал о том, что с юных лет не переносил мясной пищи и хитрил, когда мама настаивала на её употреблении.

Учёба давалась ему легко, особенно –математика и точные науки, но на уроках он, в основном, «витал в облаках»: задумывался о своём. Детство Бореев провёл в обычных мальчишеских шалостях: поездки в тайгу, купание в опасных таёжных речках, катание на мопеде дедушки, бывшего коммуниста- 25-тысячника, видевшегося с Лениным. В возрасте старшеклассника Георгий остался с матерью при разводе родителей и, отслужив в армии (в ГДР), поступил в местный Сельхозинститут. Тогда он в первый раз женился и завёл дочь.

Позже судьба забросила Бореева в Крым, где он сменил множество рабочих профессий и стал писать стихи. В 1980 году он получил Премию Украинского комсомола им. Довженко за цикл стихов. Он развёлся с женой и, спустя время, уехал на БАМ. Потом были ещё города, работа, учебные заведения и люди, с которыми Георгий встречался, а также – знакомства, иногда – застолья, новые находки, разочарования и поиски лучшей доли. В 1986 году он закончил  Литературный институт им. Горького.

К 90-м годам Бореев серьёзно увлекается йогой и в 1992 году задумался о несовершенстве руководящих источников по Раджа – йоге, осуществляющей контроль ума посредством медитации (дхьяна) и осознание разницы между реальностью и иллюзией, достижении освобождения на высшей стадии просвещения. В 1998 году он выпустил свою первую книгу «13 знаков Зодиака», а в следующем — «Инопланетные цивилизации Атлантиды» и «Сознательные выходы из тела», ставшие бестселлерами.

Позже появились на свет «Секретные энергетические упражнения атлантов», «Азбука йоги», «Полеты души» и ещё несколько учебных пособий которые, по словам последователей Бореева, стали руководством для массы адептов духовных практик по всему миру. Стоит заметить, что противников учения Бореева тоже немало и они постоянно критиковали его.

В частности, поводом для их критики стал вопрос почему умер Георгий Бореев: «Автор книги по бессмертию умер в 57 лет!» Бореева нашли 5 мая 2010 года за рабочим столом без признаков жизни. За день до этого, врачи «Скорой помощи» предлагали ослабевшему Георгию госпитализацию, от которой он отказался. Его погубила застарелая язва желудка, обострённая голоданием.

741 Просмотров