Причина смерти Геннадия Венгерова

Российским телезрителям Геннадий Венгеров запомнился по роли майора Волкова в остросюжетном сериале «Час Волкова». Однако его колоритная внешность заметно выделяет этого актёра и делает узнаваемым в других кинолентах, которых немало. Венгеров снимался более чем в 120 фильмах России, США, Англии, Германии и Австрии, сотрудничал с известными иностранными звёздами. В последнее время он жил и работал в Германии, где и скончался в апреле 2015 г. Причина смерти Геннадия Венгерова – тяжёлое онкологическое заболевание.

Он родился в 1959 г. в Витебске и ничего в его судьбе не предвещало успешной актёрской карьеры: окончил школу, поступил учиться в Архитектурно-строительный техникум. Во время работы по специальности начал сотрудничать с витебским радио в качестве диктора и участвовал в спектаклях народного театра при ДК Железнодорожников.

Когда в 1983 г. Венгеров понял, что его тянет в театр, он, после службы в Советской Армии, поступил учиться в Школу-студию при МХАТ. Ещё в студенчестве Венгров, вместе с сокурсником Михаилом Ефремовым, стал создателем театра «Современник – 2». Дальше, с 1989 г., последовала работа в труппе Академического театра им. Маяковского. Первой работой в кино была роль в короткометражке Ивана Охлобыстина «Рассказ ни о чём».

Венгеров обладал хорошим голосом и отменной дикцией. Это стало отличной предпосылкой для того, чтобы эффективно использовать данные качества. Уже в 1990 г. его пригласили стать диктором радио Немецкая волна в Германии. Работая там, актёр поступил в труппу Дюссельдорфского драмтеатра, а с 1995 по 2000 г. – Бохумского Драматического театра. Сниматься в России Венгеров не прекращал, а с 2004 г. удачно совмещал работу на родине и за границей.

Почему умер Геннадий Венгеров было заранее сообщено им самим, в сентябре 2014 г., с личной страницы на «Фейсбуке», где он открыто рассказал о поставленном врачами диагнозе: рак лёгких с метастазами в кость. Он мужественно довёл до конца все свои дела и даже отметил с друзьями свои поминки. Актёр умер в возрасте 55 лет и похоронен в Дюссельдорфе.

229 Просмотров