Причина смерти Галины Вишневской

 24.05.20182860  00.0

11 декабря 2012 года скончалась российская оперная певица и актриса, завоевавшая всемирную славу, Галина Павловна Вишневская. Артистка скончалась на 87 году жизни в Москве. Вишневская запомнилась и полюбилась как отечественному, так и зарубежному зрителю своим талантом и ничем не сломленным духом.

Галина Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. Ее родители разошлись вскоре после рождения девочки. Бабушка забрала Галину к себе и самостоятельно занималась воспитанием ребенка. Когда будущей актрисе едва исполнилось 14, началась Вторая Мировая Война. Бабушка не смогла пережить блокаду Ленинграда, и девочка осталась одна. Несмотря на свой юный возраст, Галина старалась всячески помогать воюющим солдатам и поддерживать теряющих надежду горожан. По окончании войны ей присудили полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством».

С юных лет у Галины был приятный, хорошо поставленный голос. Девушка мечтала петь на сцене и поступила в Музыкальную школу им. Н. А. Римского-Корсакова. Все преподаватели нахваливали врожденный талант Вишневкой и пророчили ей великое будущее. Так и случилось. Послужной список артистки включает в себя самые престижные музыкальные учреждения не только России, но и зарубежья. Она много гастролировала по США и Европе, где  сыскала мировую славу.

Галина была очень обаятельной женщиной и всегда приковывала к себе взгляды восхищенных мужчин. Неудивительно, что Вишневской приписывали огромное количество романов с выдающимися деятелями искусства по всему миру. Но официально она состояла в браке всего трижды. Первым ее избранником стал военный моряк Георгий Вишневский. Хотя их брак не продлился и несколько месяцев, Галина навсегда оставила фамилию бывшего мужа. Вторым ее супругом стал директор Ленинградского театра оперетты Марк  Рубин. Несмотря на схожесть характером и похожие планы, супруги не смогли ужиться вместе и приняли решение расстаться. Ее последним избранником стал выдающийся российский виолончелист и народный артист Мстислав Ростропович. Супруги всегда находили общий язык и поддерживали друг друга во всем.

Галина Вишневская прожила яркую и полную событий жизнь, в которой были как взлеты, так и паденья, как трагедии, так и счастливые моменты. До последних дней она старалась вести активный образ жизни и не обращать внимания на возраст. 11 декабря 2012 года Галина Вишневская скончалась на 87 году жизни. Попрощаться с любимой артисткой пришло огромное количество почитателей ее творчества, а так же все те, кому посчастливилось работать с этой удивительной женщиной. Похоронена Галина на Новодевичьем кладбище в Москве.  




Всего комментариев: 0