Причина смерти Галины Гладковой

 22.04.201812452  03.6

Она была сильной как большинство русских женщин и все невзгоды, свалившиеся на её плечи, воспринимала со стоицизмом и самообладанием настоящего человека, но у судьбы свои правила. То, что не гнётся, время просто ломает и винить в этом, кажется, некого. Галина смогла пережить многое, но её здоровье, подорванное годами тяжёлого горя, оказалось не железным. Причиной смерти Галины Гладковой стало онкологическое заболевание.

Она родилась в 1954 году под Ленинградом. В 1978 году окончила Театральное училище имени Щукина и поступила на работу в труппу Московского драматического Театра имени Гоголя. Уже в 1979 на экраны страны вышел фильм с её участием «Экипаж», где ей досталась роль Наташи. Она сразу запомнилась и понравилась зрителям. После этого была роль Гали в мелодраме для ТВ «Всем спасибо». Театральные работы тоже стали понемногу становиться всё серьёзней.

В1983 году Галина познакомилась с  будущим мужем – актёром Игорем Воробьёвым и отказалась ради него от брака с болгарским дипломатом. Молодые люди поженились через 2 месяца после знакомства. Будучи на 5 лет старше мужа, Галина стала для него образцом тонкого вкуса и воспитания. Он вспоминал, что считал себя самым счастливым человеком на свете: его полюбила такая красивая, образованная и талантливая девушка. 

Когда у молодой пары родился сын, его назвали Василием. Мальчик не беспокоил папу и маму, когда начал позже положенного ходить и они заметили его отставание в развитии только к 4 годам. Сказались последствия родовой травмы. Диагноз врачей: олигофрения в стадии дебильности потряс родителей Васи до глубины души. У непьющего Игоря отказали нервы и он запил. Его жена, сцепив зубы, попыталась справиться с несчастьем своими силами. 

Работу бросать было нельзя, а театральной зарплаты хватало на жизнь, но не на обеспечение больного ребёнка надлежащим уходом и лечением. Разрываясь между работой и домом, актриса пыталась успеть везде. Для того, чтобы сниматься в хорошем кино, нужно было показывать себя, появляться на тусовках: на это не было ни времени, ни желания. При всём своём таланте и красоте она сумела сняться только в 5 проектах. Муж, опомнившись от запоев, старался ей помогать, но спустя время, опять поддавался отчаянию.

За 20 лет их семейной жизни Игорь только раз видел её рыдающей: она умела держать себя в руках. Работала, растила сына и только становилась более сдержанной и усталой. В 1995 году врачи обнаружили у Галины рак. Ей вовремя сделали операцию и болезнь не давала о себе знать целых 8 лет. Потом предпринимать меры по спасению её жизни было уже поздно - вот почему умерла Галина Гладкова в возрасте 48 лет. Муж боялся ей об этом говорить, она узнала сама по предложению врача выпить шампанского – таков был обычай хосписа, где прошли последние дни жизни Галины.

Она умерла в 2003 году и похоронена на Домодедовском кладбище под Москвой. Её сын Василий живёт в социальной деревне «Светлана» под Санкт-Петербургом, в отличных условиях. Игорь женился на вдове Александра Фатюшина – Елене, тоже до сих пор переживающей свою утрату.




Всего комментариев: 0