Причина смерти Филипа Сеймура хоффмана

 22.04.2018308  00.0

Один из самых универсальных и востребованных американских актёров Филип Сеймур Хоффман имеет множество различных наград, начиная с премии «Оскар» и «Кубка Вольпи» Венецианского кинофестиваля, и заканчивая «Сатурном», «Эмми» и другими призами и номинациями. За всю жизнь он снялся более чем в 60 кинопроектах и, наверное,  не меньше сыграл театральных ролей. Причиной смерти Филипа Сеймура Хоффмана стала передозировка смеси наркотических веществ.

Он родился в 1967 году в Ферпорте, пригороде Рочестера. В 17 лет решил стать актёром и поступил в театральную школу. Хоффман получил степень бакалавра искусств по специальности «драма» в Нью-Йоркском университете в 1989 году, начал работу в бродвейских театрах, а в 1991 –м сыграл свою первую небольшую роль в сериале «Закон и порядок». В 1992 году он впервые привлёк к себе внимание в драме «Запах женщины», начав создание небольших ярких ролей в других фильмах. К 29 годам, по признанию актёра, его «стали узнавать на улицах».

В 1996 году Филип познакомился с режиссёром Полом Томасом Андерсоном, который пришёл в восхищение от его таланта и пригласил в свой фильм «Роковая восьмёрка». Так началось их плодотворное сотрудничество. Ещё несколько запоминающихся ролей в кино привели Хоффмана к роли медбрата Фила Пармы  в драме «Магнолия», которая была высоко оценена критиками. В начале ХХI века Филип получил свою первую главную роль в трагикомедии «С любовью, Лайза» и его подъём к успеху пошёл более быстрыми темпами.

Крупнейшим карьерным достижением Хоффмана стала главная  роль в байолике «Капоте», принесшая ему премию «Оскар» в 2006 году. Затем на него посыпались номинации и премии: «Золотой глобус», «Премия актёрской гильдии» и  многие другие. После этого у него было ещё несколько номинаций на «Оскара» и одна из них – за роль отца Флинна в драме «Сомнение» с Мэрил Стрип, которая была в восторге от своего партнёра по фильму. Кроме внушительного багажа в кинопроектах, у Хоффмана имелось не менее 40 полноценных актёрских работ на сцене. Он любил театр и называл его свои «вторым домом».       

Одной из самых последних ролей Филипа  в кино стала роль Плутарха в экранизации «Голодных игр». Он готовился к ней с воодушевлением, потому что хотел произвести впечатление на своего сына. Хоффман был в разводе с женой и переживал разлуку с тремя детьми. Причиной расставания с семьёй было пагубное пристрастие актёра к наркотикам. Он начал употреблять их ещё в юности и всю жизнь пытался бороться с этой привычкой: ложился в клинику, посещал общества анонимных алкоголиков и наркоманов. В квартире, после его смерти, нашли не менее 70 пакетиков героина.

В феврале 2014 года его коллеги и личный ассистент обнаружили тело Хоффмана в ванной, с подкожной иглой в руке. Патологоанатомы, определявшие почему умер Филип Сеймур Хоффман, нашли в организме погибшего смесь героина, кокаина, амфетамина и бензодиазепина, которые привели к смерти. Актёру было только 47 лет.

Он похоронен на частном кладбище в Нью-Йорке. На церемонии присутствовали только самые близкие.




Всего комментариев: 0