Причина смерти Евгения Огира

Имя Евгения Огира стало известным украинской, а затем – и российской публике благодаря его союзу с популярной певицей Тиной Кароль. Сблизившись с красавицей- артисткой, Евгений стал её продюсером, а потом молодая пара поженилась и завела ребёнка. Их семейная жизнь была полна радости и взаимной любви, но длилась недолго: её прервала преждевременная кончина супруга. Причиной смерти Евгения Огира стало онкологическое заболевание.

Он родился в 1980 году и после окончания школы поступил учиться в Киевский театральный институт по специальности «продюсер кино и телевидения». Закончив учёбу,  устроился на работу администратором музыкального ТВ-канала «М1», где вполне успешно продолжал трудиться с 2001 по 2009 год. В 2003 году он вступил в брак с Дариной, которая была его однокашницей по институту. Они вместе работали на украинском ТВ, однако этот брак распался, а у Евгения появился внебрачный сын, тоже Евгений, которому сейчас около 8 лет.

Весной 2006 года, на фестивале «Таврийские игры» произошла  первая встреча Огира и Кароль. Тогда, познакомившись, они не придали этому обстоятельству слишком большого значения: оба были заняты делами на форуме, который требовал внимания и полной отдачи сил. В 2007 году, когда у Тины появились сложности и противоречия с её продюсером Олегом Чёрным и они расстались, певица обратилась к друзьям с просьбой помочь ей найти хорошего специалиста. Председатель правления канала «М1» Александр Асаулюк познакомил её с Евгением, мечтающим испытать свои силы в работе со звездой.

Огир, к этому времени, стал продюсером и проявил массу организаторских способностей. Из него получился отличный менеджер, дипломатичный и умный, но достаточно расчётливый и твёрдый,  умеющий ориентироваться в шоу-бизнесе и найти правильный выход в любой ситуации. Его программа «Твой формат» на ТВ пользовалась успехом у зрителей. Сотрудничество Тины с Евгением стало для них обоих подарком судьбы и привело их в объятья друг друга. В 2008 году влюблённые, под большим секретом, сыграли свадьбу в столичном ресторане «Leo club» и обвенчались в Киево-Печёрской  Лавре. С этим событием были связаны и неприятные обстоятельства: во время венчания у Тины загорелась от свечи фата, а позже — пропало отданное в химчистку свадебное платье.

В ноябре 2008 года у супружеской пары родился сын, названный Вениамином. Они были вполне счастливы и в семейной и творческой жизни. Продвигая свою жену на сцене, Евгений очень тактично и естественно держался в тени: он был отличным профессионалом, великолепно чувствующим все особенности и тонкости своей работы. Тина была за ним как за каменной стеной и делала большие успехи на сцене. Всё переменилось в 2011 году, когда врачи диагностировали у Огира рак желудка. Какой бы страшной не стала эта весть для супругов, они сумели держать это втайне от всех.

Никто не знал о том, что Тина Кароль взяла на себя обязанности мужа и за её улыбкой на её лице невозможно было увидеть их семейной трагедии. Она также давала концерты, успевала воспитывать сына и поддерживать больного мужа, когда он перестал ездить с ней на гастроли. Тина возила Евгения на лечение в Германию и надеялась на чудо. Чуда не произошло: в апреле 2013 года Евгений скончался, когда она давала концерт в Запорожье. Известие о том, как и почему умер Евгений Огир, стало настоящим шоком для многих поклонников певицы. После его смерти мужество отказало певице и она долго была в депрессии. Не показывалась на людях, отключила телефон и отменила все выступления.

Возобновив концертную деятельность, Кароль включила в неё песню «Помню», посвящённую памяти Евгения. Она продолжает петь на сцене и пользуется  популярностью у зрителей. В последнее время в СМИ появились настойчивые слухи, что мать внебрачного сына Евгения  — Надежда, собирается оспаривать у Тины наследство её мужа в пользу своего ребёнка. Подробностей того, как продвигается это дело,  нет, но известно, что Кароль продаёт 3-этажный семейный особняк в Зазимье. Юристы утверждают, что Надежда может претендовать на творческие доходы Тины, так как она была в них  совладелицей мужа.

Евгений Огир похоронен на Берковецком кладбище Киева.

1089 Просмотров