Причина смерти Евгения Меньшова

 22.04.20184882  04.0

Он родился в 1947 году в Горьком. Закончил Горьковское театральное училище, а затем – Школу-студию МХАТ, после окончания которой был актёром Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя. Его первой ролью в кино стало участие в эпизоде военной драмы Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие». Евгений Меньшов снялся более, чем в двух десятках художественных фильмов, но слишком заметных ролей у него не было.

Настоящим прорывом в его творческой судьбе стало участие в телевизионном проекте «Песня года» с 1988 по 2006 годы, где он был ведущим вместе с Ангелиной Вовк. Симпатичные и обаятельные, эти супер-конфераньсе запомнились и полюбились телезрителям всех возрастов. Меньшова узнавали на улице, провожали восхищёнными взглядами, старались познакомиться с ним.

За весомый вклад в развитие родной культуры, Евгений Меньшов в 2005 году получил почётное звание народного артиста Российской Федерации. Он много лет был членом Союза кинематографистов РФ. В последние годы жизни являлся художественным руководителем кинокомпании «Изарус Фильм», под руководством Алиджана Ибрагимова, возникшей на основе компании «Ментор синема». 

Меньшов был трижды женат. Его единственный сын - Александр, рождённый во втором браке с актрисой Ларисой Борушко, умершей в 2016 году, работает медиком в столице.

О том, почему умер Евгений Меньшов – здоровый с виду, подтянутый и очень моложавый, ходило много противоречивых слухов. Однако известно, что за полгода до смерти, его госпитализировали из-за проблем с почками. Причиной его смерти на 68-м году жизни, и стало обострение этой болезни, по словам третьей жены Меньшова, телеведущей Ольги Грозной, с которой он прожил с 2007 по 2015 год.
 
22 мая 2015 года он похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.




Всего комментариев: 0