Причины смерти Евгения Дворжецкого

 14.12.2017616  00.0
Известный российский актер Евгений Дворжецкий, причина смерти которого известна не всем, родился в 1960-м году в Нижнем Новгороде.

Его отец был известным советским актером Вацлавом Дворжецким, а мать Рива Левите – театральным педагогом. Сводный брат Евгения Владислав тоже был известен своими ролями в советском кино.

Сначала в детстве у Евгения не проявлялись какие-либо актерские способности. Он не посещал театральные кружки или студии, но в один момент собрался поступать в театральное училище в Москве.

В это учебное заведение Дворжецкий не смог поступить с первого раза. И все из-за неграмотности. Дело в том, что на экзамене по русскому языку он совершил 28 ошибок. А вот со второго раза поступить ему удалось. И он стал студентом училища имени Щукина, одновременно подрабатывая в местном гардеробе.

Во времена студенчества Евгений познакомился с Ниной, с которой в 1981-м году вступил в брак. В семье артист был очень счастлив. Он признавался, что мог разговаривать с женой часами. А Нина заявляла, что ее супруг настоящий человек-праздник, с которым никогда не заскучаешь.У них родились двое детей – дочь Анна и сын Миша. О семье Дворжецких был снять документальный фильм.

В 1982-м году Евгений окончил училище и стал выступать на сцене Российского академического молодежного театра. В 90-х годах он участвовал в антерпризах, соглашаясь даже на самые маленькие роли.

Актер участвовал в постановках «Король Лир», «Чайка», «Дон-Кихот», «Крестики-нолики» и многих других.
В кино Евгений впервые снялся в 1980-м году. Это была эпизодическая роль в биографической картине о Достоевском. Через 3 года он снялся в «Нежном возрасте», а еще через 2 года сыграл главную роль в фильме «Танцплощадка».

Наибольшую известность Дворжецкому принес многосерийный фильм «Узник замка Иф», где он сыграл сразу 2 роли – Дантеса и де Морсера. После этого его можно было заметить в детективе «Вход в лабиринт», который вышел в 1989-м году.



В 1993-м году Евгений снялся вместе со своим отцом в картине «Мечты идиота». В том же году они собирались вместе сняться в боевике, но Вацлав Дворжецкий внезапно скончался.

Еще одной известной широкому зрителю ролью Евгений отметился в сериале «Графиня де Монсоро». В нем он сыграл самого короля Франции. Именно эта роль стала последней большой ролью актера. В последующие годы он в основном занимался озвучиванием ролей в фильмах.

Также он стал ведущим нескольких телепередач, среди которых были «Пойми меня», «Золотой шар», «Семь бед – один ответ» и другие.

В 1999-м году случилось страшное. Евгений попал в автокатастрофу, которая стала роковой для актера. Он столкнулся на своем автомобиле с грузовиком, отвлекшись на мобильный телефон. Тогда ему было всего 39 лет.

Могила Дворжецкого расположена на Ваганьковском кладбище. Ее часто посещают родные, друзья и поклонники актера.

Рекомендуемое



Всего комментариев: 0