Причины смерти Елены Яковлевой

 12.12.20177710  03.1

Известная российская актриса Елена Яковлева, причины смерти которой стали интересовать многих, на самом деле жива. А слухи о ее смерти оказались ложными.

Биография Елены Яковлевой

Родилась Елена в 1961-м году в Новограде-Волынском. Ее мать занимала должность сотрудника местного НИИ, а отец был военным. Семья часто переезжала, поэтому Лене часто приходилось быть в разных школах «новенькой». В свободное от уроков время она смотрела за младшим братом и помогала маме по дому.

Уже в детстве Яковлева хотела стать актрисой. Кстати, ее бабушка когда-то играла в театре. Не исключено, что она поспособствовала развитию у внучки любви к сцене. Так или иначе, мечта Елены сбылась. В 1978-м году она окончила школу и пыталась поступить в институт культуры в Харькове. Но ее туда не взяли. В течение двух лет девушка работала в библиотеке, была картографом и комплектовщицей на заводе. Она старалась откладывать средства, чтобы уехать в Москву.

В столицу Яковлева уехала в 1980-м году. Там она с первого раза поступает в ГИТИС. Преподаватели запомнили ее еще со вступительных экзаменов, на которых она рассказывала басню о лисице и вороне. Во время рассказа она застряла на стуле. Также она прочитала отрывок из Толстого, во время чтения упала на колени. Попала Елена на курс Андреева.

После окончания вуза Елену взяли в труппу театра «Современник». Первой ролью актрисы стала девушка, подвергавшаяся мучениям со стороны «красных» и «белых» в постановке «Дни Турбиных». Особо запомнилась Яковлева ролью Гители Москва в спектакле «Двое на качелях», который ставила Галина Волчек, ролью Наташи из «Трех сестер» Чехова», ролями в «Близнеце» и «Навеки девятнадцатилетних».

В 1986-м году Елена принимает решение покинуть «Современник», чтобы стать актрисой театра Ермоловой. Позже она признала, что это была большая ошибка. Через 3 года актриса возвращается в «Современник», где работает до 2011-го года. Она исполняет множество ролей. В последние годы актрису все реже зовут играть в спектаклях, а на незначительные роли она и сама не соглашается. Такое отношение не устраивает артистку и она окончательно уходит из «Современника».

В кино актриса дебютировала в фильме «Плюмбум или Опасная игра». Зрительскую любовь она обрела после роли в комедии «Интердевочка» про проституток. Фильм был очень скандальным, так как приукрашивал распутную профессию. Зато за роль в этом фильме Елена получила множество наград, включая кинопремию «Ника». Позже ее хорошо запомнили по роли детектива в сериале «Каменская», который выходит до сих пор.

Личная жизнь Елены Яковлевой

У Яковлевой было 2 мужа. Во втором браке у нее родился сын Денис, который стал режиссером. Также у артистки есть дочь Катя. В 2014-м году в Интернете стали распространяться слухи о смерти Яковлевой. Но они оказались ложными. Елена всего лишь легла в больницу с язвой желудка. В ходе операции у нее остановилось сердце, женщина пережила клиническую смерть, но выжила. Еще через некоторое время у нее был диагностирован отрыв двух ребер, а также она на несколько месяцев потеряла голос. Но позже актриса выздоровела.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0