Причина смерти Екатерины Лапиной

Наибольшую известность российской актрисе Екатерине Лапиной принесла роль Зины в мелодраматическом сериале «Другая жизнь», привлекшем внимание многих зрителей. За время своей работы в кино, она снялась во многих популярных сериалах, начиная с эпизодической роли в знаменитых «Петербургских тайнах». Одной из последних ролей актрисы был образ продавщицы цветочного магазина в новогодней комедии «Ёлки 2». Причиной смерти Екатерины Лапиной официально признано дорожно-транспортное происшествие.

Она родилась в 1974 году в Калинине, а в 1999 -м окончила Ярославский государственный театральный институт. После завершения учёбы Екатерина отправилась в Москву, где поступила на службу в труппу Театра на Покровке, руководимого Сергеем Арцибашевым. Настоящий дебют в кино произошёл для неё в 2000 году, в комедийном фильме «ДМБ-002», где она сыграла прапорщицу Карнаухову. Ей позже довелось ещё дважды в 2001 -м году, вернуться к этому забавному образу и она мастерски справилась со своей задачей. Все три фильма снимал муж Лапиной – актёр и режиссёр Александр Басов- сын знаменитого режиссёра Владимира Басова и актрисы Валентины Титовой.

После этого актрисе повезло сняться ещё в таких кинолентах мужа как драма «Красавица и чудовище» и мини-сериале «Дом, милый дом». Лапина, в принципе, была разноплановой актрисой, но лучше всего ей удавались характерные комедийные роли, в которых она как на экране, так и на сцене проявляла светлый позитивный юмор и запомнилась зрителям именно такой: весёлой, жизнерадостной, полной жизненной энергии и таланта. У них с Александром Владимировичем, который был старше своей жены на 9 лет, не было детей. Друзья и близкие отмечают своеобразие характера Екатерины Лапиной, её индивидуальность и увлечённость творческим процессом в работе. Она умела быть нестандартной и считала это выражением богатства человеческой личности. В активе этой актрисы – участие почти в 40 кинопроектах разного объёма и направленности, множество различных интересных ролей.

Трагедия случилась в феврале 2012 года. Находясь за рулём собственного автомобиля, на котором она ехала из загородного дома на кинопробы, Екатерина Витальевна не справилась с управлением машины. Её занесло на подмёрзшем скользком шоссе на встречную полосу, прямо под колёса тяжёлого мусоровоза. Пострадавшую срочно доставили в московскую больницу, где врачи приложили максимум усилий для спасения актрисы. Екатерине была сделана срочная операция, но она оказалась напрасной – молодая, привлекательная и полная сил и планов на будущее женщина скончалась в этот же день, не приходя в сознание. Ей было только 37 лет.

Известие о том, как и почему умерла Екатерина Лапина, появилось в СМИ – конкретно, было объявлено на канале НТВ, лишь спустя три дня после аварии. Соболезнования семье погибшей актрисы имели массовый характер: её помнили и любили многие. По проверенным и уточнённым данным, прах Екатерины Лапиной похоронен на Николо- Архангельском кладбище Москвы.

1038 Просмотров