Причина смерти Энди Уитфилда

История жизни австралийского актёра Энди Уитфилда включает в себя всё, что может испытать человек за многие годы: время упорного труда и удачи, высокий душевный подъём и надежды, счастливая любовь и радость отцовства, великая слава – мировая, и скорая мучительная смерть. Всё это случилось с ним в довольно короткий промежуток времени, как будто, сконцентрировалось – и оборвалось на самом пике успеха. Причиной смерти Энди Уитфилда стало онкологическое заболевание.

Он родился в Британии, в Уэльсе, в 1971 году. Окончив школу, поступил в Университет Шеффилда. Получив специальность инженера, переехал в Австралию, в Сидней, где работал в строительном агентстве. Неизвестно, что его к этому подтолкнуло, но он закончил драматическую школу в Сиднее и начал карьеру модели. Красивый, хорошо сложенный и изящный , Энди быстро нашёл себе подходящую работу. В 1998 году он снялся в своей первой маленькой роли в сериале «Все святые». В 1999 году он женился на Террике Смит-Уитфилд.

Этот брак продлился всего четыре года и молодая пара рассталась. Спустя время Энди встретил свою настоящую любовь – Вашти. Она стала его женой до конца жизни и родила двоих детей: сына Джесси Рэда – в 2005 году и дочь Индиго Скай – в 2007-м. По воспоминаниям близких, Энди был совершенно счастлив, очень любил детей и старался проводить с ними как можно больше времени. В его карьере появились новые страницы: участие в сериалах «Полоса» и «Дочери Маклеода». А позже – в 2008 году –неожиданный подарок судьбы.

Известный в России только среди любителей триллер-фэнтези «Ангел света» в Австралии произвёл настоящий фурор и оказался одним из самых кассовых фильмов года. Энди Уитфилд получил за главную роль в этой киноленте престижную национальную премию «Лучший дебют» на «Film Awards». Сыгранный им архангел Габриэль, явившийся на землю для борьбы со злом стал одним из знаковых киногероев в стране, а актёр приобрёл широкую известность и толпы поклонников. Когда режиссеры  из США выбирали актёра на роль Спартака, именно сыгранный Уитфилдом Габриэль решил все сомнения и поиски в его пользу. Изумительная пластичность и выразительное тонкое лицо актёра прекрасно вписывались в образ волевого, мудрого и, без сомнения, харизматичного вождя-гладиатора.

В 2010 году на экраны США вышел сериал «Спартак: Кровь и песок» и это был звёздный час замечательного актёра Энди Уитфилда. Он сразу же приобрёл мировую известность и был совершенно счастлив. Но в марте того же года у него обнаружили лимфогранулематоз. Это онкологическое заболевание крови сравнительно неплохо лечится на ранних стадиях и может иметь вполне положительный диагноз, поэтому Уитфилд  его близкие не теряли надежды.

После проведённого лечения у Энди наступила ремиссия и он чувствовать себя лучше. Однако болезнь возобновилась спустя время, с новой силой и мужественное сопротивление ей не дало результатов — вот почему умер Энди Уитфилд. 11сентября 2011 года 39-летний актёр скончался в своём сиднейском доме, окружённый родными и близкими.

Время и место его захоронения родственники не разглашают.

35 Просмотров