Причина смерти Джессики Каплан

 12.12.20172203  00.0

Судьба молодой одарённой писательницы Джессики Каплан из США оказалась яркой, полной неожиданных сюрпризов и поворотов. Но она получилась и слишком короткой: реализовать свои неординарные способности и стать знаменитостью  эта девушка просто не успела. Она только пригубила от успеха – и её жизнь оборвалась из-за нелепой трагической случайности. Причиной смерти Джессики Каплан стал несчастный случай – авиакатастрофа.

Он родилась в 1979 году в одном из самых праздничных и желанных городов мира – Лос-Анджелесе и, естественно, как все или почти все его обитатели, была с детства очарована атмосферой кино, успеха и славы, пропитавшей эти места. Наверное, как и все окружающие, тоже мечтала стать известной, но выбрала для себя довольно оригинальный путь. Джессика с детства любила придумывать интересные истории, а став постарше – записывала их. Одна из таких историй, написанных 16-летней школьницей из Санта-Моники, была приобретена за 150 тысяч долларов студией «New Line Cinema» в 1995 году и намечалась к экранизации.

Незамысловатый рассказ Джессики о двух девушках, представительницах калифорнийской «золотой молодёжи», которые отправились в неблагополучный латинский квартал города в поисках приключений и нашедших их, на свои и чужие головы, оказался неожиданно интересным для кино того времени и просто требовал воплощения на экране. Были уже запланированы съёмки, выбраны актёры и распределены роли – но! – проект внезапно отложили до лучших времён по неизвестным причинам. 

Фильм с названием «Крейзи» был снят уже после гибели Джессики и посвящён её памяти. Реализацию при жизни писательницы получила другая её история: в драме «Дансер». Прославленный французский режиссёр Люк Бессон снял по сценарию Джессики фильм, рассказавший о судьбе молодой чернокожей танцовщицы Индии, мечтающей стать бродвейской актрисой.  Девушку не берут на сцену из-за немоты и она пытается выразить себя, танцуя в ночных клубах. И, как-то, с ней случается настоящее чудо, пришедшее в лице молодого учёного. Эту экранизацию 2000 года, Джессика, конечно, успела увидеть.

Она, однажды даже  успела воплотить в жизнь свою мечту стать актрисой, сыграв свою единственную роль в комедии 1992 года «Bikini Beach Race», где 13-летнем возрасте стала героиней по имени  Сюзи. Как знать, может быть, как раз это событие детства и разбудила её стремление к литературному творчеству. К сожалению, никаких других изображений Джессики Каплан, кроме этой роли для публики, по крайней мере – российской, не осталось. В возрасте 24 лет эта многообещающая и самобытная талантливая сценаристка погибла.

В июне 2003 года самолёт, пилотируемый его владельцем – дядей Джессики, врезался в жилой дом в районе Фэйрфакса города Лос-Анджелеса, почти рядом со штаб-квартирой канала CBS. Семья возвращалась от родственников из Айдахо. Всё, кто был на борту, погибли – вот почему умерла Джессика Каплан. Свидетели рассказывали, что она не собиралась лететь на этом самолёте, но в последний момент, почему-то, согласилась. Это решение стало для неё роковым.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0