Причины смерти Джеймса Гандольфини

 14.12.2017231  00.0
Американский актер Джеймс Гандольфини, причина смерти которого стала известна не сразу, скончался в Италии в 2013-м году.

Джеймс родился в 1961-м году в Нью-Джерси, что в США. Его семья была выходцами из Италии. Примечательно, что итальянскому родители своих детей не учили, однако между собой на нем говорили.

В 1983-м году Джеймс окончил колледж и отправился в Нью-Йорк для обучения актерскому мастерству. До актерской карьеры Гандольфини успел поработать на должностях водителя грузовика, бармена, вышибалы и управляющего ночного клуба.

Его дебют в качестве актера состоялся на бродвейской сцене в спектакле «Трамвай Желание» в 1992-м году. Известно, что кроме него в этом спектакле тогда играли Алек Болдуин и Джессика Ланж. В этом же году на экраны вышла картина «Незнакомец среди нас», в которой сыграл Гандольфини.

В последующие годы актера можно было заметить с небольшой ролью в фильме Тони Скотта «Настоящая любовь», а также с более значимыми ролями в «Скорости падения», «Энджи», «Багровом приливе», «Достать коротышку», «Ночи над Манхэттеном» и других фильмах.

Однако наибольшую известность Гандольфини получил после главной роли в сериале «Клан Сопрано», который шел на телеканале HBO с 1999-го по 2007-й годы. За роль мафиози Тони Сопрано Джеймс получил три премии «Эмми» и «Золотой глобус». По словам создателя сериала Дэвида Чейза, Джеймс идеально подошел на эту роль: «Он запомнился как один из величайших актеров всех времен. Я ему много раз говорил: Ты не понимаешь, но ты ведь как Моцарт».

В США сериал «Клан Сопрано» стал по-настоящему легендарным. Он был признан национальным сериалом, который до сих пор пересматривают как простые люди среднего класса, так и богатые интеллектуалы. В России сериал получил известность после того, как его перевел «Гоблин».

Одной из последних ролей Джеймса стала роль директора ЦРУ в картине «Цель номер один», которая рассказывает об убийстве Усамы бин Ладена.



Как стало известно после смерти артиста, его около 40 минут пытались спасти итальянские врачи. Перед смертью Джеймс проводил время с сыном в одном из римских ресторанов. 51-летний актер употребил несколько коктейлей, рюмок рома и пиво. Затем он отправился в свой гостиничный номер. Через несколько часов сын-подросток Джеймса обнаружил отца без сознания в ванной, расположенной в номере. Была вызвана скорая. Однако никакие действия врачей не смогли спасти жизнь артиста. В качестве основной причины смерти указывается обширный инфаркт.

Гандольфини был 2 раза женат. От первого брака у него остался 13-летний сын. От второго брака в 2012-м году у актера родилась дочь Лилиан.

Рекомендуемое



Всего комментариев: 0