Причины смерти Джеймса Белуши

Известный американский актер Джеймс Белуши, причины смерти которого часто интересуют пользователей сети, на самом деле жив.

Он родился в 1954-м году в Чикаго. Окончил Университет Южного Иллинойса. Его родители были албанскими эмигрантами, поселившимися в Америке. Джеймс был третьим ребенком в семье. Пока он ходил в школу, его старший брат Джон уже был известным в Голливуде комедийным актером. Джеймс позже признался, что сильно завидовал брату в детстве. Во многом это повлияло на то, что и Джеймс решил заняться актерской карьерой.

Но сначала он был весьма далек от этого. В подростковом возрасте Белуши частенько дрался, хулиганил и даже совершал мелкие кражи. Его семья нередко получала повестки в суд. А Джеймса знали все местные полицейские.

Однажды Джеймс принял решение записаться в драмкружок, а также в школьный хор. Но сделал он это не ради тяги к искусству, а для того, чтобы понравиться девочкам. Именно на школьных курсах актерского мастерства у Джеймса стали проявляться способности.

Во время учебы в университете Белуши пригласил один известный продюсер сняться в телесериале. Позже были и другие предложения, однако Джеймс пока играл только второстепенные роли и часто был дублером.
В 1982-м году случилась трагедия. Не стало брата Джона Белуши – того самого известного актера. Джеймса трагедия поразила настолько, что он на какое-то время бросил все занятия.

Но уже через год Белуши можно было увидеть в картине «Поменяться местами», хоть и с небольшой ролью. Вскоре Джеймс стал часто сниматься в популярном вечернем юмористическом шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

В последующие годы Джеймс снялся еще в нескольких картинах с второстепенными ролями. Но зато уже после выхода известного боевика «Красная жара» к Белуши пришел успех. В нем он сыграл роль сержанта Ридзика. Следующей картиной с Джеймсом в главной роли стала комедия «К-9», где он сыграл полицейского, который вместе с собакой преследует наркодилеров. Фильм был настолько успешным, что позже вышло 2 его продолжения.

Белуши также активно занимается озвучиванием персонажей различных мультфильмов и мультсериалов. В 2006-м году он выпустил автобиографичную книгу, которую даже выпустили на русском языке. В 2008-м году Джеймса орденом «Честь нации» наградил президент Албании. Примечательно, что гражданином этой страны он стал только в 2009-м году.

Джеймс был 3 раза женат, у него растут 3 детей. Сейчас он с 3-й женой Дженнифер живет в Лос-Анджелесе. Вместе с Чаком Норрисом Джеймс основал табачную фирму «Lone Wolf».

68 Просмотров