Причина смерти Донны Саммер

Прославленная поп- дива американской эстрады Донна Саммер ещё при жизни стала для всего мира легендой диско, побившей многие рекорды отечественного шоу-бизнеса и осталась такой навсегда. Некоторые её хиты до сих пор пользуются популярностью у слушателей всех поколений, а её великолепное меццо-сопрано является непревзойдённым образцом блестящего мастерства. Она прожила богатую событиями и успехами жизнь. Причиной смерти Донны Саммер стало онкологическое заболевание.

Она родилась в 1948 году, в бедной многодетной бостонской семье и с детства решила вырваться из нищеты, добиться удачи и процветания. У девочки оказался хороший голос и чуткий музыкальный слух, поэтому она с 8 лет пела в церковном хоре, надеясь стать певицей. Став постарше, Донна увлеклась современной музыкой и стала солисткой рок-группы «Crow”. Она так и не окончила школу, а в 18 лет отправилась покорять Нью-Йорк. Девушка устроилась в бродвейское шоу и делала заметные успехи, когда вдруг решила отправиться в Европу.

Выступления в Венской опере и подработка моделью заметно улучшили вокальное мастерство и отточили стиль певицы. Она заключила выгодный контракт с известным продюсером, а потом выпустила первый сингл «The Hostage», принесший ей славу и признание в европейских странах. После триумфа песни «Love to love you baby» Донну стали слушать на родине и в 1975 году она вернулась в США уже звездой. Выпущенный альбом певицы стал золотым, а она сама получила звание королевы диско.

После этого её, кажется, уже никогда не покидала удача: песни Донны становились хитами, а новые  альбомы побивали рекорды предыдущих. Награды сыпались на неё бессчётно, а молодёжь предпочитала танцевать только под песни в её исполнении. В 1979 году она получила премию «Оскар» за песню «Last dance» из мюзикла «Волосы». Тогда же прозвучал их дуэт с Барброй Стрейзанд, спевший легендарную  «No More Tears».

Донна продала за время своей творческой деятельности 130 миллионов альбомов и 7 раз ездила в турне по странам Европы, Азии, Латинской Америки и Австралии. Она была первой в истории эстрады певицей, чьи синглы 4 раза за год становились лидерами хит-парадов и побила рекорды по количеству выпущенных подряд двойных альбомов. Пока она царила на эстраде, ей 6 раз вручали престижную премию «Гремми». В 1980 году она записала свой последний альбом, ознаменовав этим спад популярности диско. Тогда же она вышла замуж за композитора Брюса Судано, это был её второй брак. От двух браков Донны осталось 3 дочери и 4 внука.

Вопрос, почему умерла Донна Саммер, считается не до конца ясным после её заявления. Когда врачи диагностировали ей рак лёгкого, Донна отказалась считать причиной заболевания курение. Она была уверена, что 11 сентября 2001 года, находясь в своей нью-йоркской квартире неподалёку от башен-близнецов, надышалась токсичной пылью от взрывов и это вызвало болезнь. После долгой борьбы с недугом, 63-летняя певица умерла в 2012 году, в самый разгар работы над новым альбомом.

553 Просмотров