Причина смерти Дивьи Бхарти

Индийская актриса Дивья Бхарти стала знаменитой после первого же фильма с её участием. Снявшись несколько раз в тамильском кино, она получила приглашение в Болливуд, где её сравнивали со звездой первой величины — известной актрисой Шридеви – именитой индийской кинодивой. Вся недолгая профессиональная жизнь Дивьи оказалась чередованием творческих подъёмов с нелёгкими депрессиями и  закончилась, едва успев начаться. Причиной смерти Дивьи Бхарти стало падение из самого верхнего окна пятиэтажного дома.

Она родилась в 1974 году в Бомбее, но детство провела в Хайдарабаде. Уже во время учёбы в предпоследнем классе школы красивая и раскованная девушка стала получать предложения от продюсеров сниматься в кино. Самое первое решение о том чтобы взять её актрисой в свой фильм, принял режиссёр Кирти Кумар, но внезапно передумал, утвердив на роль опытную актрису. Позже всё же вышел фильм с Бхарти на языке телугу, ставший хитом и прославивший молодую дебютантку. Он стал для неё отправной точкой карьеры в кино штата Андхра Прадеш. После нескольких удачных ролей там, Дивья отважилась отправиться в Болливуд.

Дебютной кинолентой актрисы на языке хинди стал фильм Раджива Рая «Трое разгневанных мужчин-2», снятый в 1992 году. Он не оправдал ожиданий режиссёра на успех, но для Дивьи был совсем неплохим стартом: её заметили, запомнили её прекрасный танец под чудесную песню – в Индии такие вещи имеет для актрисы очень большое значение. Можно быть не слишком талантливой в передаче внутреннего мира своей героини, но обязательно нужно уметь танцевать. Кроме того, девушка была очень красивой и искренней. Она стала лауреатом премии «Filmfare Award» за лучшую дебютную женскую роль  в 1993 году.

После этого фильма Дивья снялась еще в 8 фильмах и имела успех у зрителей: её узнавали, любили, предпочитали фильмы с участием этой юной восходящей звезды. Однако у Дивьи часто случались конфликты с режиссёрами и коллегами по съёмочной площадке. Трудолюбивая и талантливая актриса часто уставала, впадала в стрессы и обладала слишком вспыльчивым характером. Причиной этому, конечно могла быть её тяга к спиртным напиткам и наркотическим веществам.

В мае 1992 года Дивья вышла замуж за продюсера Саджида Надьядвала, но этот брак держали в тайне, чтобы не терять популярности у поклонников. Супруги проживали в 5-этажном доме, где и произошла трагедия. Это случилось в апреле 1993 года. Соседи рассказали, что ночью в квартире актрисы было шумно: она громко рыдала и кричала, а потом послышался звук от падения её тела на землю. Актёры в Индии – особые люди, которых все знают, считают близкими и родными. Попрощаться с любимой актрисой, одетой в последний путь до крематория в наряд невесты, вышел едва ли не весь Мумбаи. Многие восприняли эту смерть как личное несчастье.

Слухи об этой смерти были самые разные и предположений, почему умерла 19-летняя Дивья Бхарти, оказалось немало.  Было ли это самоубийство, несчастный случай, или даже убийство – неизвестно. Любая версия требует доказательств, которых полиция не нашла или не захотела искать.

400 Просмотров