Причина смерти Диего Корралеса

Профессиональный боксёр из США Диего Корралес прославился не только своими боями на ринге. Он имел нетипичный для своего второго полулёгкого веса, высокий рост – 179 см. Любимец болельщиков из многих стран, получивший ласковое прозвище «Чико» (что-то вроде русского «Малой»), он   часто удивлял публику неожиданными победами. Причиной смерти Диего «Чико» Корралеса стало дорожно-транспортное происшествие.

Он родился в 1977 году в Сакраменто. С детства увлекался спортом и в 18-летнем возрасте начал любительскую карьеру. Его дебют состоялся в Берлине в 1995 году. В самом первом круге Чико проиграл немцу Марко Рудольфу, который в первом и втором раундах прессинговал новичка, на второй 3-минутке Диего проявил умение защищаться и активность, но в конце раунда Рудольф достал американца прямыми ударами, а затем не дал ему самому перейти к ударам. Корралес проиграл поединок со счётом 5:10.

В марте 1996 года Корралес провёл первый профессиональный поединок. Его соперником был небитый Роберто Гарсия. Диего нокаутировал его в 7 раунде. В 2000 году состоялся интересный матч Чико с другом – Роем Джонсом Дерриком Гейнером. В средине третьего раунда Корралес послал Гейнера левым хуком в нокдаун, а потом – обрабатывал, вставшего на счёт 10. противника, пока тот не упал снова. Он поднялся на счёт 8, но рефери прекратил бой. Счёт поединка стал спорным.

Поединок Диего с Флойдом Мейвезером в январе 2001 года был для Чико неудачным: в десятом раунде, после 5 предыдущих нокдаунов, соперник техническим нокаутом снова отправил Диего на пол. Угол Корралеса выбросил полотенце, прекратив бой. Это поражение стало для Корралеса первым. Затем было два довольно зрелищных боя с кубинцем Хоэлем Каса Майором, первый из которых Диего проиграл, а  второй – выиграл в результате спорного раздельного решения судей.

В августе 2004 года Чико победил в поединке с Аселино Фрейтасом, и это надолго запомнилось всем любителям бокса. Их бой был живописным зрелищем, принесшим много восторгов и впечатлений. 2005 год стал годом, навсегда вписавшим имя Диего Корралеса в историю мирового бокса. Поединки двух сильнейших в своей весовой категории спортсменов: Корралеса и Хосе Луиса Кастильо, были необычайно яркими, красивыми и напряжёнными. Первый из них считается одним из лучших за всё время существования бокса.

В десятом раунде Кастильо уложил соперника на настил и тот выплюнул изо рта  капу. Буквально через несколько секунд Корралеса настиг новый нокдаун и капа снова оказалась на полу. У него отняли одно очко. Корралес казался выдохшимся и вдруг он с новой силой набросился на противника. Это захватывающее сражение получило статус «Боя года» по версии журнала «Ринг». Во втором бою между ними, Кастильо подвело превышение веса.

Чемпион мира на МБФ (IBF), ВБО  и ВБС, Диего Корралес, одержавший 39 побед (32 – нокаутом), из 40, погиб  в мае 2007 года, врезавшись на высокой скорости, на мотоцикле в автомобиль. Он умер на месте. Самый яркий день для его болельщиков – день блестящей победы над Кастильо, через 2 года стал днём смерти их 29-летнего кумира.

541 Просмотров