Причина смерти Дианы Лебедевой

 12.12.20179589  02.5

Девятнадцатилетняя внучка российского предпринимателя, бывшего председателя совета директоров группы «МЕНАТЕП», управляющей акциями ОАО «НК «ЮКОС» Платона Лебедева, связанного со скандальным делом Ходарковского - Диана стала известной широким кругам российской общественности в связи со своей ранней гибелью в ноябре 2016 года. Молодая красивая девушка, представительница «золотой молодёжи» России, носила фамилию деда и была его внучкой от первой жены. По данным прессы, у него было две жены, четверо детей и трое внуков. Диана – дочь Людмилы, от брака Лебедева с Натальей Емяшевой, с которой он развёлся в 2006 году. Причина смерти Дианы Лебедевой – дорожно-транспортное происшествие.

Она родилась в сентябре 1997 года и с детства воспитывалась в атмосфере обеспеченной семьи. Окончила престижную московскую школу. Её соучениками были, в основном,  дети того же круга: дочь олигарха Настя Кудряшкина, дочь бывшего владельца «Спартака» Диана Червиченко, сын владельца «Ресо Гарантия» Сергей Саркисов, племянник Дмитрия Маликова Дима, гимнастка Каролина Севастьянова,  племянник Дмитрия Маликова Дима и другие. Арест дедушки в 2003 году вряд ли отразился на благосостоянии Дианы и она не испытывала нужды.. В 2014 году, когда Платон Лебедев вышел на волю, его внучке было уже семнадцать.

Диана поступила в одно из самых авторитетных учебных заведений Швейцарии – Университет Санкт-Галлена и по, слухам, успешно училась в нём. Проводя большую часть жизни за границей, она, приехав домой,  она проводила время на светских тусовках, в дорогих ресторанах La Maree, Bistrot и Марио, где с удовольствием пела в караоке, занималась шопингом и другими заботами о своей внешности. Привлекательная и эффектная девушка, по словам близких, заключила договор с модным московским салоном красоты «Privet7» и являлась его лицом, часто выкладывая свой фотографии в Инстаграм. Она очень любила сниматься и умела позировать как профессиональная модель. На снимках Диана Лебедева демонстрировала множество своих недешёвых нарядов: платья «Victoria Beckham», соболиные шубы в пол, сумки марок «Hermes» и «Chanel». Весной 2016 года она снималась для популярного бренда «Zara».

Трагедия случилась в швейцарском кантоне Тичино, в районе деревни Кастаньоло на юге страны. На серпантине по направлению в Женеву, автомобиль, в котором находилась Диана, не вписался в поворот и, пробив ограждение моста, сорвался в озеро Лугано. Первым сообщением об этой аварии было то, что водолазами подняты со дна озера тела 19-летней девушки и 23-летнего мужчины, затонувших на роскошном кроссовере «BMW X6». Позже выяснилось, что погибшие молодые люди – Диана Лебедева и её давний приятель, сын азербайджанского бизнесмена Азер Ягубов, учившийся в элитном швейцарском колледже Франклина. Юноша провёл в Швейцарии последние девять лет: сначала в частной школе «TASIS», затем – в колледже. По свидетельству друзей, особой близости между Дианой и Азером не было – только дружба. 

Как произошла авария, конкретных сообщений в прессу не поступило: свидетелей нет. По словам швейцарских журналистов, молодые люди устроили гонки на этом участке шоссе, как это часто делают русские студенты. Подобный случай уже заканчивался трагедией в 2009 году, когда российский студент Бабаев сбил с дороги «фольксваген» немецкого пенсионера. Однако по  уверениям друзей и близких Дианы и Азера, они были достаточно благоразумны для подобных «шалостей» и причиной ДТП стали плохие погодные условия. Отец юноши, бывший федеральный представитель ЗАО «Азербайджанские авиалинии» в Москве Махир Ягубов сообщил, что его сын не употреблял алкоголя и за день до катастрофы звонил ему.

Швейцарцы утверждают, что у них отличные дороги и никаких аварий в этом районе не бывает. В любом случае, узнать, почему умерла Диана Лебедева, российской публике довольно трудно. Даже её похороны были устроены так, что на них допустили только 100 человек приглашённых и никому не позволили делать фотографии. Памятью Диане станут многочисленные соболезнования в Сети и воспоминания друзей о том, какой она была красивой, доброй и светлой девушкой, да её страница в соцсети с псевдонимом «Ladydd11».



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0