Причина смерти Демиса Руссоса

 12.12.20171765  00.0

Легендарный греческий певец Демис Руссос был очень популярен в нашей стране  в 70-80-х г. прошлого века, записи его песен слышались буквально везде. Гораздо позже, когда Руссос возобновил свою концертную деятельность, на своём московском концерте в 2012 г., он признался в любви к России: «Я считаю вашу страну своей второй родиной». Причина смерти Демиса Руссоса стала известной гораздо позже его кончины и вызвала ряд сомнений.  

Демис Руссос родился в июне 1946 г. в Египте, в семье с музыкальными традициями и его будущее было, в какой-то степени, предрешено. За годы учёбы в музыкальной школе он научился отлично играть на гитаре, контрабасе, трубе и органе. После переезда в Грецию, Демис, вместе с друзьями, создал в 1963 г.  группу «Дитя Афродиты», перебравшуюся в Париж после военного переворота. Несмотря на явные успехи этого коллектива, в 1971 г. Руссос принял решение о начале сольной карьеры.

Он стал известным благодаря  выпуску альбома «Forever & Ever» в 1974 г. и, по большому счёту, оставался любимцем публики ещё долгие годы. Его удивительной красоты высокий тенор, необычная внешность и умение представить себя публике сопутствовали Руссосу на протяжении всей творческой деятельности. На концерты авантажного греческого певца всегда собирались толпы зрителей, его любили, складывали о нём легенды, интересовались его личной жизнью.

История о захвате авиалайнера «Афины – Рим», на котором летел Демис Руссос с женой Памелой, двумя террористами Хэзболлы в 1985 г. взволновала поклонников великого исполнителя во всём мире. Однако, всё обошлось благополучно: Демиса выручила его популярность в арабских странах. Правда, вспоминать об этом случае, певец не любил и никогда не комментировал его в СМИ. 

Сообщение о смерти знаменитого тенора 25 января 2015г. затмило даже известие о победе в этот день  «левой» партии «Сириза» на выборах.. Певец был в неплохой для своих 69 лет форме и планировал большой концертный тур по нескольким странам. Официальных данных, почему умер Демис Руссос не поступило и скоропостижная смерть любимого артиста стала обрастать слухами.Самыми реальными считались версии о влиянии избыточного веса певца на его здоровье и неизвестная болезнь.

Позже дочь Руссоса  - Эмилия, при полном молчании брата Сирила, сообщила о том, что отец долго скрывал от всех онкологическое заболевание, обострившееся в последние дни.
Демис Руссос похоронен на Первом кладбище Афин, где покоится прах многих политиков и деятелей искусства Греции.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0