Причина смерти Даши Ли

Работники российского телеканала «Культура» с тяжёлым чувством утраты восприняли преждевременную кончину своей молодой коллеги – журналистки Даши Ли, которая была на ТВ корреспондентом программы «Новости культуры». Она шесть лет активно проработала на канале с 2006 года и показала себя отличным специалистом, не только знающим своё дело, но и искренне «болеющим за него», пытающимся достичь наилучшей эффективности своего труда. Причиной смерти Даши Ли стала тяжёлая неизлечимая болезнь.

Даша Ли, будучи культурологом, показала себя одним из самых лучших сотрудников канала за всю историю его существования с прекрасным собственным авторским стилем. Она открыто и живо интересовалась темами своих репортажей и умела наладить контакт с участниками съёмок, благодаря своей эрудиции во многих областях культуры. Молодая журналистка неплохо разбиралась в литературе, кино и музыке и постоянно пополняла запасы своих знаний. Даше были одинаково близки классика и современное искусство, интересы всех возрастных категорий телезрителей.

В жизни она была светлым харизматичным человеком с оригинальным чувством юмора, умением быть своей в любой компании, очень симпатичной и доброжелательной женщиной. Непрерывно работала над собой, находясь в движении и отыскивала способы преодолевать любые трудности. Она очень любила свою работу, стараясь достигнуть в ней профессионального совершенства.

Даша обладала умением ёмко, образно и стильно подать информацию и отличалась особой честностью, рядом с которой было невозможно лгать. Когда болезнь вынудила её расстаться с работой, коллегам стало предельно ясно, что незаменимые есть. От них ушёл яркий и лёгкий, талантливый человек, вносивший в жизнь канала особый оттенок справедливости, разума  и света. Журналистка пыталась сопротивляться болезни и пережила долгие 3 года интенсивного лечения. В борьбе с недугом, вместе  с ней всегда находились в муж, репортёр Вячеслав Николаев, и подрастающий сын. Но силы оказались слишком неравными – Даша умерла 10 февраля 2916 года в Москве. Её отпевание состоялось в храме Сорока Севастийских мучеников.

Вероятно, скорбь бывших сотрудников Даши была настолько сильной, что они, коротко рассказав в интернете о преждевременной кончине одной из самых лучших своих сотрудниц, не сообщили ни сведений о её возрасте, ни других конкретных данных о жизни и деятельности журналистки, ни о месте её захоронения. Почитателям, которые захотят навестить могилу Даши будет негде её искать.

545 Просмотров