Причина смерти Даниила Певцова

Он мог прожить долгую счастливую жизнь, полную творческих поисков, свершений и побед, завести семью. Он, наверное, стал бы хорошим актёром и нежным заботливым отцом, оставил бы после себя добрую память на земле. Ничего этого никогда не будет: Даниила Певцова больше нет и причина его смерти – досадная нелепая случайность…

Даниил был сыном знаменитого актёра российского кино Дмитрия Певцова. Он родился в Москве, в 1990 году и стал плодом бурного и короткого романа своих молодых родителей, когда они были студентами ГИТИСа. Неизвестно, почему влюблённые расстались, но после рождения Даниила, его мать, Лариса Блажко, увезла годовалого сына в Канаду, где решила устроить свою личную жизнь. Отец в 1994 году женился на известной актрисе Ольге Дроздовой.

Даниил с матерью вернулись на родину в 2002 году и он  поступил в московскую школу.
Дмитрий Певцов признал красивого, способного и талантливого мальчика своим ребёнком сразу после возвращения и усыновил, дав сыну свою фамилию. Выросший Даниил очень походил на отца и у них установились хорошие тёплые отношения. После школы Певцов-младший стал студентом Российского университета театрального искусства, а затем перешёл во ВГИК, после выпуска – работал актёром в Театре Луны.

Воинскую повинность Даниил отбывал в ЦАТРА — ведомственном театре Российской армии в 2012 году. Ещё студентом он снялся, в 2011 году, в фильмах «Ящик Пандоры» и «Ангел в сердце». Участие в этих проектах принесло молодому актёру популярность: его узнавали, у него появились поклонницы.

Они с друзьями устроили в августе 2012 года весёлую шумную вечеринку в старинном московском доме, где проживала одна из приятельниц актёра. Возбуждённая праздничным настроением молодёжь вышла покурить на балкон квартиры, где Даниил неосторожным движением приподнялся над перилами и сорвался вниз с высоты третьего этажа. Полученные им повреждения оказались слишком тяжёлыми.

Доставленный в Боткинскую больницу в состоянии клинической смерти, Даниил перенёс две сложнейшие нейрохирургические операции и боролся со смертью ещё 9 дней. К сожалению, его травмы оказались непосильными даже для его молодого организма: слишком значительно пострадали позвоночник и череп, не считая переломов конечностей и большой кровопотери. Его сердце остановилось, не выдержав последствий операций. Молодой актёр умер, не приходя в сознание, на 23-м году жизни. Вопрос почему умер Даниил Певцов следствие решило в пользу версии «Несчастный случай».

Дмитрий Певцов постарался оградить похороны своего первенца от любопытных взглядов и назойливых действий СМИ: охранники получили конкретное задание препятствовать съёмкам церемонии. Самым настойчивым журналистам обещали просто разбивать камеры. Среди собравшихся преобладали родные, друзья и близкие погибшего. После отпевания в Храме Спаса Нерукотворного Образа, Даниила похоронили на Троекуровском кладбище Москвы, где за могилой до сих пор ухаживают самые верные поклонницы Певцова-младшего. Там, зимой и летом, всегда стоят свежие цветы.

130 Просмотров