Причина смерти Бриттани Мёрфи

 24.05.2018515  05.0

С лёгкой руки коллеги, актрисы Джессики Симпсон, она получила звание «Солнечного луча» за лёгкий характер и «заразительную улыбку». «Лучом света» назвал её в своём блоге и Этон Катчер. Мало кто в Голливуде получает такую необычную и непосредственную оценку, говорящую о симпатии.  Её многие любили, но и завистников, тоже, наверное, было достаточно. Ведь тайна трагической смерти Бриттани Мёрфи до сих пор не выяснена до конца.. 

Бриттани родилась в 1977 году в Атланте, в семье, которая распалась, когда девочке исполнилось два года: её мать узнала о принадлежности мужа-итальянца к уголовной среде. Она постаралась порвать все связи с прошлым: скрытно переехала в Нью-Джерси и даже сменила фамилию дочери (до этого Бриттани была Бертолотти, по отцу). Способная и старательная малышка рано начала говорить и петь, а читать выучилась в три года.

В возрасте 9 лет она уже начала сниматься в кино, а в 13, переехав в Калифорнию, подписала контракт с агентством и снималась в рекламе и телесериалах. Первой заметной ролью стал для неё образ Тэи Фрейзер в молодёжной комедии «Бестолковые». Дальше роли просто сыпались на неё, правда – не главные. Её часто приглашали в кино и на ТВ, ей посчастливилось участвовать в интересных проектах со многими знаменитыми кинозвёздами. В 2002 году она стала обладателем премии «Молодой Голливуд».

В личной жизни актрисы всё тоже складывалось более или менее удачно. Во время её участия в съёмках «8-й мили» в 2002 году, ходили слухи, что она встречается с Эминемом. В следующем году, во время участия в киноленте «Молодожёны», у неё была близкая связь с Эштоном Катчером, прервавшаяся после его сближения с Деми Мур. Этот разрыв Бриттани пережила довольно тяжело.

Весной 2007 года Мёрфи вышла замуж за сценариста Саймона Монжека и обрела семейное счастье. Она мечтала о благополучной семейной жизни и собиралась завести детей, но жизнь внесла свои коррективы в эти радужные надежды. В декабре 2009 года она, вдруг, почувствовала себя больной и муж вызвал к ней мать. Кстати, с отцом актриса тоже наладила отношения, но тайком от Шерон Мёрфи, чтобы не сердить маму.

Она начала задыхаться во время купания в ванной и родные срочно вызвали «Скорую помощь». Но все попытки врачей реанимировать уходящую Бриттани оказались напрасными: 32-летняя актриса скончалась не приходя в сознание. На вопрос почему умерла Бриттани Мёрфи, судебные патологоанатомы дали чёткий ответ: у неё внезапно остановилось сердце на фоне пневмонии, обострённой приёмом лекарств. Через пять месяцев после её кончины, при схожих симптомах умер муж Бриттани и тогда вновь возникший вопрос о причине их загадочной смерти получил новое сомнительное объяснение специалистов: пневмония обоих супругов могла быть вызвана заражением грибком…

В 2013 году эта зловещая и тёмная история получила продолжение, спровоцированное отцом Бриттани – Анджело. Он потребовал независимого тестирования волос, крови и тканей тела своей дочери. Тест показал повышенное содержание 10 тяжёлых металлов в образцах. Это даёт повод предположить, что Бриттани Мёрфи и её муж были отравлены.




Всего комментариев: 0