Причина смерти Бориса Рубекина

В знаменитой российской рок-группе «Аквариум» Борис Рубекер был музыкантом-клавишником. Он отдал своему профессиональному увлечению целых 17 лет жизни. Среди друзей и близких, а также — фанатов, его часто называли «Рубиком» и «Ангелом». На концертах он нередко и очень неплохо выступал как бэк-вокалист, подпевая сольным выступлениям. Основная часть «звука» коллектива являлась его полем деятельности на протяжении многих лет. Причина смерти Бориса Рубекера не была обнародована.

Он родился в июле 1969 года в Ленинграде и с детства имел тонкий музыкальный слух. Учился Борис в 52 1- й городской школе в классе с углублённым изучением математики, поэтому окончил Ленинградский Электротехнический Институт имени Ульянова (Ленина) по специальности «Информационно-измерительная техника». Во время учёбы Рубекин не переставал заниматься музыкой и увлекался хард-роком. Его в 1998 году пригласили в «Аквариум» музыканты Олег Сакмаров и Андрей Суротдинов.

Новый член группы пришёлся всем по душе и остался в ней, несмотря на свой диплом высококвалифицированного инженера-специалиста: музыка оказалась более важной для его дальнейшего жизненного пути. В разное время Рубекину приходилось сотрудничать с такими рок- коллективами как «Fleur» и «Настя». Кроме того, у него был и совместный оригинальный проект «Azimuth R».Борис очень плодотворно сотрудничал с музыкантом Денисом Розовым, создав аранжировку для его музыки. В июле 2016 проект вышел отдельным новым синглом на «Кругах». Эта запись была сделана на концерте в московском клубе Doolin House и стала подарком для меломанов и фанатов этого музыканта «Аквариума».

Во время работы в группе, Рубекин показал высокий класс игры не только на электрическом фортепиано, но и на многих духовых инструментах, аккордеоне и некоторых других.  Он отвечал за качество всей звукозаписи в студии «Пушкинская, 10» и отлично справлялся со своими обязанностями. Любимым занятием «для души» у Рубекина тоже была музыка: он любил «сам с собой» играть ирландский трад. К своему творчеству Борис относился слишком требовательно, но в одном из интервью, он признался, что очень гордится тем, как группа провела концерт в лондонском «Альберт –холле» — одном из самых престижный концертных залов Европы, в 2014 году.

Последний концерт Бориса состоялся в Нижнем Новгороде, 30 октября 2015 года. А 1 ноября этого же года в интернете появилось сообщение о внезапной кончине музыканта в северной столице, написанное Борисом Гребенщиковым. Позже оно подтвердилось другими корреспондентами и  СМИ. Это известие стало трагическим для многих поклонников группы «Аквариум». Почему умер Борис Рубекин,  неизвестно, но по некоторым непроверенным данным, у него произошла остановка сердца. Ему было только 46 лет.

Он похоронен на Кузьмоловском кладбище под Санкт-Петербургом.

360 Просмотров