Причина смерти Бориса Борисова

 14.12.20171636  00.0

5 декабря 2010 года из жизни ушел великий российский актер Борис Борисов. Артист скончался в возрасте 63 лет в столице от сердечного приступа. Похоронен деятель театра и кино на Митинском кладбище в Москве.

Борис Николаевич Борисов родлся16 апреля 1947 года в городе Макеевка на Украине. С юного возраста будущий актер увлекался театром и мечтал играть на сцене. Но тяжелое семейное положение и отсутствие денег заставили юношу надолго забыть о своих мечтах и планах. Борис поступил в металлургический техникум и устроился работать на завод. Но даже тяжелые, суровые будни не заставили молодого человека отказаться от своей мечты играть на сцене. Собрав все свои силы, он поступает в театральную студию в Донецке и старается как можно лучше проявить себя. По окончании учебного заведения, Борис решает навсегда связать свою судьбу с искусством и переезжает жить в столицу. В Москве он блестяще проходит вступительные экзамены во МХАТ. Борисов с головой погружается в театральную жизнь, и после обучения становится не только успешным актером, но и замечательным преподавателем.

Актер завоевал известность своими ролями в таких театральных постановках, как «Бесприданница», «Три сестры», «Принц и нищий» и других. Он разработал свою собственную методику преподавания техники речи и актёрского мастерства, которую теперь используют во многих театральных школах и студиях. Все коллеги и ученики Бориса Борисова отзываются о нем, как о верном товарище и хорошем наставнике, который всегда в нужную минуту оказывался радом и был готов протянуть руку помощи. Артист всегда был очень разносторонним человеком: писал стихи, выступал на сцене, любил мастерить что-то своими руками. Борисов был очень дружелюбным и влюбчивым человеком и всегда пользовался популярностью у женского пола. К сожалению, его первый брак был недолгим. Супруги часто ссорились и так не смогли наладить свои отношения. Борисов тяжело переживал расставание со своей первой женой, но вскоре в его сердце поселилась новая любовь – его вторая жена, с которой артист провел множество счастливых лет. Борис был отличным семьянином и старался как можно больше времени проводить со своими тремя дочерьми.

В последние годы здоровье актера значительно ухудшилось, но он до последнего отказывался это признавать и продолжал вести активный образ жизни. Борисов старался не пропускать никак театральных событий и по возможности чаще выходить на сцену. 63-летний артист имел много грандиозных планов на будущее и не собирался выходить на пенсию. Театр и обучение юных актеров было не только его призванием, но и главным хобби. Но возраст брал своё, и 5 декабря 2010 года Борисову резко стало плохо. Приехавшая скорая помощь констатировала сердечный приступ. Врачи всеми силами пытались сохранить ему жизнь, но их попытки не увенчались успехом. Попрощаться с великим актером и преподавателем пришли все его коллеги и ученики, которые до последнего момента не могли поверить в случившееся. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0