Причина смерти Бориса Амарантова

 20.01.20182968  00.0

3 марта 1987 года при загадочных обстоятельствах погиб талантливый советский актер Борис Георгиевич Амарантов. Несмотря на то, что со смерти 46-летнего артиста  прошло почти 30 лет, разговоры о причинах его кончины до сих пор вызывают большое количество споров.

Борис Амарантов выступал в оригинальном жанре, и все советские зрители знали его как талантливого мима, способного передать любое настроение. Его игра, буквально, завораживала аудиторию. Благодаря любви к своему делу и врожденному таланту он не только заработал всеобщее признание, но и стал лауреатом многих международных премий и конкурсов. Однако на пути к успеху Борис сталкивался с множеством преград. Так, он неоднократно пытался поступить в  Государственное училище циркового и эстрадного искусства, и только на шестой раз ему это удалось. Окончив, высшее учебное заведение он снялся в одном из выпусков «Голубого огонька» и снялся в нескольких фильмах. После этого театральная карьера Амарантова стала быстро развиваться, и вскоре он организовывает свой собственный театр пантомимы. Его спектакли имели огромный успех. Однако после этого в жизни Бориса появилось большие количество трудностей. Чиновники министерства культуры были недовольны выступлениями артиста и старались любыми способами закрыть его театр. После долгого гонения Амарантов был уволен из собственной актерской школы, и ему пришлось устраиваться сторожем и охранником, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Когда жизнь на родине стала совсем невыносимой, Борис подал заявление об отказе от советского гражданства  и мечтал уехать заграницу. Но получил отрицательный ответ. В 1977 году ему удалось эмигрировать в США, затем во Францию. Однако, ни жизнь, ни карьера за рубежом не складываются, и артист возвращается в СССР.

Борис Амарантов скончался 3 марта 1987 года. Несмотря на обследование, ни врачи, ни родственники погибшего не озвучили официальной причины смерти актера. Именно поэтому поклонники артиста выдвигали большое количество предположений. Зная его напряженные отношения с советскими властями, многие считали, что Борис был убит – расстрелян или заказан высокопоставленными чиновниками. Другие придерживались нейтральной точки зрения о том, что, путешествуя по Штатам  и Европе,  Амарантов подхватил какую-то болезнь, от которой скоропостижно скончался. Несмотря на то, что со дня смерти мима прошло уже более 25 лет, разговоры о причинах его кончины до сих пор не умолкают. Покоится Борис Амарантов на Востряковском кладбище в Москве. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0