Причина смерти Артёма Агалакова

 20.01.2018853  05.0

36-летний репортёр казанских новостей Артём Агалаков был задействован в программе «Перехват» телеканала «Эфир».  28 января 2016 года сотрудники компании передали в прямом эфире известие о преждевременной и скоропостижной кончине своего коллеги, хорошего друга и достойного человека . Причиной смерти Артёма Агалакова оказалась остановка сердца.

Он родился в 1980 году в Казани и в последнее время проживал в этом городе со своей матерью и двумя детьми. По свидетельству коллег, у него было две дочери, которых Артём воспитывал один. Рассказывая об этом, сотрудники Агалакова подчеркнули его порядочность в этой ситуации, правда, не объясняя всех обстоятельств дела. Совершенно ясно, что только добрый и по-настоящему заботливый отец может вызвать такую характеристику.

В телекомпании «Эфир» Артём работал с 2000 года, постепенно совершенствуясь и осуществляя карьерный рост. Программа «Перехват», в которой он стал репортёром, освещает криминальные новости Казани и является одним из самых рейтинговых проектов в городе. Его, практически, смотрят все. Проект занимает первые строки в ТОПах телевизионных программ по числу посещений телезрителями. Он выходит в прямом эфире после ежедневных новостей и длится 15 минут. Будучи корреспондентом редакции «Перехвата» Артём постоянно находился в гуще городских событий и был компетентным профессионалом своего дела. Он сам снимал сюжеты для передач «Город» и «Перехват», сам их монтировал и озвучивал.

Как и все сотрудники этого проекта, Артём работал круглосуточно, чтобы обеспечить оперативность информации, мобильность съёмочных групп и эксклюзивность отснятого материала. Такая работа не всегда вмещается в часовые рамки смены, требует высокого мастерства и полной отдачи. Она, естественно, отличается обилием стрессовых ситуаций, нервного и эмоционального напряжения, волнения, которые приходится преодолевать, чтобы оставаться профессионалом при любых обстоятельствах. Возможно, что именно это плохо повлияло на сердце Агалакова. 

За 10 лет до этого с Артёмом случилась неприятная история на Горьковском шоссе, когда он, в качестве оператора, участвовал в съёмках сюжета о крупнейшей аварии на дороге. Тогда им с корреспондентом Равилем Сайгановым  угрожал автомобиль с водителем-наркоманом за рулём. Артём, заметив опасность, предупредил коллегу, а сам бросился спасать аппаратуру. Став жертвой наезда, он был вынужден долго  пролежать в больнице с сотрясением мозга и переломом бедра. 

Но расстаться с жизнью Агалакову было суждено дома, в своей постели. У него внезапно отказало сердце и он не проснулся утром, как всегда. Накануне перед этим Агалаков, по словам коллег, в обычном режиме отработал смену и ушёл домой. О том, были ли у него вообще проблемы с сердцем, ничего не сказано. Вполне возможно, что и были, учитывая все обстоятельства его личной жизни и профессиональной деятельности. Вопрос, почему умер Артём Агалаков, остаётся открытым и, наверное, полностью может проясниться в недалёком будущем.  



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0