Причина смерти Аркадия Арканова

Народного артиста России Аркадия Арканова знали и любили все: кроме того, что он был одним из самых популярных телеведущих юмористических программ, этот человек оказался талантливым во многих областях. Он прославился как замечательный писатель-сатирик, одаренный драматург и поэт-песенник. В его творческом активе есть даже роли в художественных фильмах, с которыми он отлично справился. Кроме всех своих многочисленных талантов, Арканов умел быть хорошим другом и активно участвовал в общественной жизни страны. Причина смерти Аркадия Арканова – острая сердечная недостаточность.

Он родился в Киеве, в 1933 г. и уже через год оказался сыном заключённого. Мальчик несколько лет прожил с матерью, прежде чем началась война. Отца к тому времени освободили, но его семья была вынуждена эвакуироваться в Красноярск, где Аркадий закончил первый класс школы. После возвращения в Москву, он отучился в школе и стал студентом Первого Московского мединститута им. Сеченова.

Ещё в студенчестве Арканов начал литературную деятельность и впервые опубликовал свои рассказы в 1966 году в сборнике четырёх авторов вместе с Гориным, Успенским и Камовым. Позже печатался в разных журналах, сотрудничал с композиторами, издательствами и театрами, писал оригинальные сатирические моноспектакли для многих артистов эстрады. Создал несколько интересных сценариев для кино. Всенародная известность пришла к нему после участия в ТВ-проектах «Вокруг смеха», «Нон-стоп», «Белый попугай» и др.

Арканов был трижды женат, у него два сына Василий и Пьер, проживающие за границей.

Почему умер Аркадий Арканов, было, до официального сообщения, известно только его близким. Несколько последних лет он мужественно боролся с онкологическим заболеванием и, несмотря на плохое самочувствие, стал ведущим празднования 75-летнего юбилея близкого друга Григория Горина 14 марта 2014 года. Он выполнил эту миссию, превозмогая боль, но был, сразу же, госпитализирован в Центральную клиническую больницу.  22 марта Арканов скончался от остановки сердца в возрасте 81 г. и похоронен на Введенском кладбище Москвы.

249 Просмотров